切换新版>>

湖北论坛 >  关于军工品质,我的所见和所知

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-26 09:51    IP属地:湖北

查看 9681 | 回复 27
关于军工品质,我的所见和所知
爱卡币+20
共获得爱卡币
首先本人曾经在非造车军工总装企业从事非制造非设计相关工作,但是零部件制造、总装和质管都参与过调研和现场学习。现在比较关注车,所以偶尔上上论坛,看看什么车值得买。
买车是件准备工作要很充分的事,自己什么需求,安全配置怎么样,车的质量稳定性好不好都很重要。但是经常看到一些车企在推出一款新车型或改款时,总说自己是军工品质打造,对此,我是觉得搞笑的,噱头骗人玩意!
制造企业中,军工和民品的确是可以在同一条生产线上制造和总装的,特别是零部件加工和中间产品组装,但是加工原材料和中间品管简直就是天差地远!!原材料就不说了,大家都能理解,品管的区别在哪里呢?军工产品要求每一条焊缝报检、整产品探伤以及复杂而漫长(往往好几年)的测试,注意是每个产品的测试,不是某个型号的产品测试,而民品往往只要求焊缝抽检,局部探伤,测试也是型号测试。所以军工品管的成本投入是相当大的(因为测试检验多,经常需要改设计,换材料,返工……),当然军工是可以不计成本也要弄好的。而民品能做到吗?企业还赚不赚钱呐?不要以为是一条生产线就说是同品质。
我只是想通过此告诉那些准备买车的朋友,理性买车才是硬道理!当然,有在车企,特别是军工车企干过的朋友,来告诉我们真相,毕竟我不是造车的。
买车是用的,不是讲面子的!不系安全带的人,自己看着办!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 中国虎 于 16-08-26 09:53 发表的回复
这快!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

引用 ufoshan 于 16-08-26 16:20 发表的回复
一条心买日本车最放心
说的也是

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...