切换新版>>

宝马7系论坛 >  15年前的情怀 - 2000款宝马E38 728iL

查看 58.5W | 回复 302
15年前的情怀 - 2000款宝马E38 728iL
爱卡币+2
共获得爱卡币
本人是一名车迷,跟宝马车的缘分开始与华晨E90的320,那是一部2008年前期版沈阳华晨E90,这是一部非常让人失望的座驾,相信国产E90车主都会有不同程度的体会,有兴趣的朋友欢迎移步我2013年春季一怒之下彻底收拾320烧机油的帖子,当时发表在3系论坛,标题和连接如下:
“精油提炼车” E90 320i N46B20 烧机油 深度维修 无删节全纪录
网页链接
近年来宝马烧机油简直是臭名远扬,N系列发动机从4缸到12缸基本无一幸免,但是宝马汽车的销量却在机油燃烧的青烟中一路攀升一度超过奔驰,足以证明这是一个虚伪的看脸看LOGO的世界,只要脸好看哪怕脚臭一样可以红。
2013年底2014年初好了伤疤忘了痛不信邪,又入手2000年款后期E38长轴距728iL一部(二手车),主要是因为从比较年少的时候就喜欢E38的7系修长优雅的侧面,从E38往后7系的外观越来越猪头。入手的这部车里程26万公里,根据外貌、内饰和性能判断,算是里程数比较实在没调过表的,这辆车的各种问题也比较丰富多彩,比如油表不准,室外温度传感器失灵,三元催化器不翼而飞,6个喷油嘴失效3个,暖水阀不翼而飞,后座座椅调节失灵,后排摇窗机失灵,后排遮阳帘、烟灰缸不翼而飞,车载移动电话失灵,前挡风玻璃裂缝,驾驶员内外门把手生涩,近光灯暗淡如蜡烛,远光灯角度如高射炮等等,但我也没办法钻进写字台抽屉回到2000年买一部新的不是吗,所以我说就你啦跟哥走,留下远处车商热情洋溢地对我的背影说大哥有空常来啊!

这车让我迷恋的地方就是侧面,这种比例我觉得在后来的款式中再也没看到了

(上图)曾经贴满年检保险标志的前风挡,因为有裂缝后来换掉了

(上图)改了LED尾灯,一位年长朋友批评说,这样的灯在夜色霓虹中失去了一份优雅,反而是像村长家二儿子出街,我觉得朋友说的是正确的。别担心原厂灯我都留着呢。

(上图)E38和220放在一起,220比E38不知高到哪里去了,E38可以在E39 E46之前谈笑风生的形容词瞬间只剩下秀气

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 panaceawei 于 15-01-05 00:56 发表的回复
本人是一名车迷,跟宝马车的缘分开始与华晨E90的320,那是一部2008年前期版沈阳华晨E90,这是一部非常让人失望的座驾,相信国产E90车主都会有不同程度的体会,有兴趣的朋友欢迎移步我2013年春季一怒之下彻底收拾320烧机油的帖子,当时发表在3系论坛,标题和连接如下:
“精油提炼车” E90 320i N46B20 烧机油 深度维修 无删节全纪录
[url=//www.xcar....
就这样断断续续边开修整了大半年,期间无数次把我扔在成都绕城高速,三环路,中环路,二环路,一环路等各条路上,因为长得比较帅,所以每次交警叔,拖车抢险师傅都还蛮照顾的帮我推车,在成都关照我车子的朋友们和维修师傅们每次看到我和大白(本车昵称)从惊叹到头大到摇头道习以为常,到了前不久的2014年底,我向大家宣布要将此车自驾至上海时,朋友们兴高彩烈地凑了4000元路费+油费+罚款+拖车费的预算给我欢送我出发了

(上图)抛锚在大马路正中间,原因:燃油耗尽

(上图)偶尔也会遇见它兄弟

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

引用 panaceawei 于 15-01-05 01:15 发表的回复
就这样断断续续边开修整了大半年,期间无数次把我扔在成都绕城高速,三环路,中环路,二环路,一环路等各条路上,因为长得比较帅,所以每次交警叔,拖车抢险师傅都还蛮照顾的帮我推车,在成都关照我车子的朋友们和维修师傅们每次看到我和大白(本车昵称)从惊叹到头大到摇头道习以为常,到了前不久的2014年底,我向大家宣布要将此车自驾至上海时,朋友们兴高彩烈地凑了4000元路费+油费+罚款+拖车费的预算给我欢送我出...
从成都到上海一路向东的行程自然不比一路向西精彩,尤其是我的旅途伴侣还是这么一个让人提心吊胆的伙伴大白,这个过程中,虽然有一路呼啸而过的风景和一路沉默不语的大白728,但我比法国电影《Tais Toi》(你丫闭嘴)中让·雷诺扮演的杀手Ruby还要苦恼,在重庆轮上角度传感器失效引起车速保护开不快,在湖北倒车雷达失效(早就失效了)导致擦挂花坛下巴破相,在安徽马鞍山大白终于支持不住,在服务区最后一次加油完毕打火启动后,一阵遮天蔽日的浓烟(烧机油)把加油员吓坏了以为我是亚克.西分子闹事。
尽管如此,我还是坚持开到了上海,上海两个朋友前来接驾,听我一路坎坷的故事假惺惺安慰我一番后两人哈哈狞笑坚持要用疲劳的大白送我回驻地,抱着Who怕Who的心情我们仨再次启动大白去吃饭加油,饭后在上海西郊的某中石化加油站,加油完毕的大白再次上演了一番腾云驾雾,从后视镜里我们看到素不相识的加油员老阿姨和我们后面的一辆排队等待的差头阿叔(上海大众出租车公司桑塔纳Vista大叔)笼罩在一团青烟当中石化了,我们仨哪敢逗留,扬长而去

(上面诸图)一路好风景没心情琢磨

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

引用 panaceawei 于 15-01-05 01:38 发表的回复
从成都到上海一路向东的行程自然不比一路向西精彩,尤其是我的旅途伴侣还是这么一个让人提心吊胆的伙伴大白,这个过程中,虽然有一路呼啸而过的风景和一路沉默不语的大白728,但我比法国电影《Tais Toi》(你丫闭嘴)中让·雷诺扮演的杀手Ruby还要苦恼,在重庆轮上角度传感器失效引起车速保护开不快,在湖北倒车雷达失效(早就失效了)导致擦挂花坛下巴破相,在安徽马鞍山大白终于支持不住,在服务区最后一次加油...
也不知道那天中石化老阿姨和桑塔纳Vista大叔有没有听见我们仨留在夜空中银铃般的笑声,我猜阿姨阿叔一定神清气爽,阿姨夜班不用喝红牛,阿叔夜班不用抽香烟了,他们应该会异口同声表扬我们一句“册那”吧,不用谢!

(上图)感受一下大白728的尾气,跟上海的天一样蓝(下图),我终于明白了宝马蓝天白云LOGO的意义!

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 panaceawei 于 15-01-05 01:45 发表的回复
也不知道那天中石化老阿姨和桑塔纳Vista大叔有没有听见我们仨留在夜空中银铃般的笑声,我猜阿姨阿叔一定神清气爽,阿姨夜班不用喝红牛,阿叔夜班不用抽香烟了,他们应该会异口同声表扬我们一句“册那”吧,不用谢!
...
哥们儿说我这样开着冒着青烟的大白作为兄弟他不能坐视不管,于是大白就成了这个样子。他说,开神车冒蓝烟没啥,神嘛,炼丹嘛,日照香炉生紫烟嘛,你B把M妹W王不能这样堕落啊。

明天继续更新,边扯淡边整理15年前的情怀,敬请期待,大家晚安!

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

引用 panaceawei 于 15-01-05 01:57 发表的回复
哥们儿说我这样开着冒着青烟的大白作为兄弟他不能坐视不管,于是大白就成了这个样子。他说,开神车冒蓝烟没啥,神嘛,炼丹嘛,日照香炉生紫烟嘛,你B把M妹W王不能这样堕落啊。
[/im...
都喜欢看修车贴,尤其是这个级别的车修车的帖子少之又少,下面开始分享大修发动机照片以飨各位

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

引用 panaceawei 于 15-01-05 11:24 发表的回复
都喜欢看修车贴,尤其是这个级别的车修车的帖子少之又少,下面开始分享大修发动机照片以飨各位
工欲善其事

哥们儿毫不含糊折腾来了一个大杀器:发动机翻转架。我非常欣赏我这哥们儿舍得在设备和工具上投资这一点,莫道不服砍柴工(磨刀不负砍柴工),相信大家也见惯了太多维修厂一地油污,拆散了零件摆地摊儿一般的维修方式,这种方式存在着、正确着,但并不是一种好方式和我欣赏的方式,我自己也参与过我自己若干部车子的整修,一个好设备、好工具带来的效率和工作心情的提高,你不实际参与一下是永远不能体会的,没错,工作心情
下面这几个图片是谷歌下载的,当然,这应该是新发动机的组装车间,在这样的环境下工作不失为一种乐趣。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

引用 panaceawei 于 15-01-05 11:56 发表的回复
工欲善其事

...
因为汽车这个爱好我前后已经折腾了很多车子,但我仍然没有成为一个维修师傅或车虫子,我暂时没有想明白把爱好作为事业是不是一件正确的事情,也许就类似上海我另一个年长的朋友说的:想喝牛奶不一定要自己养奶牛啊
再回头说说这个翻转架,把发动机固定在上面以后,高度适中组装过程不用弯腰低头,那感觉就像烤全羊一样,想烤哪边烤哪边

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

爱卡币+5
共获得爱卡币
引用 panaceawei 于 15-01-05 12:23 发表的回复
因为汽车这个爱好我前后已经折腾了很多车子,但我仍然没有成为一个维修师傅或车虫子,我暂时没有想明白把爱好作为事业是不是一件正确的事情,也许就类似上海我另一个年长的朋友说的:想喝牛奶不一定要自己养奶牛啊
再回头说说这个翻转架,把发动机固定在上面以后,高度适中组装过程不用弯腰低头,那感觉就像烤全羊一样,想烤哪边烤哪边...
开工大吉 合影留念
我的大白728维修团队,平均年龄26岁,超过了车龄,我很满意
穿工作服的小兄弟们负责耐心清洁活塞、气门积碳、各种油污等繁重的基础工作,兄弟们辛苦了,谢谢
右三是Teamleader阿杜先生、阿杜自从《他一定很爱你》《离别》《撕夜》《Andy》火了一把以后渐渐销声匿迹,娱乐圈都听不到他的声音,大家已经渐渐遗忘了他的动向,没错,剪去一头飘逸尘世的长发,他进入汽车修理界了,而且10多年来深耕丰田、雷克萨斯,获得了相当不错的进步,我有一部2000年的小凌志XE10 IS200就是他和团队一手调校的
右二是大师傅老马先生,老马师傅是汽车维修界的传奇,谦虚一点说,是上海汽车维修界的小神,在大众售后6年,奔驰4年,宝马2年,法拉利1年,宾利1年,估计累计从业时间长达15年,你可能会说时间的堆砌不算什么,各行各业都有混经验吃老本的,是的,我也这样认为,我所知道的老马师傅还是不太一样,出于对行业尤其是神车故乡的热爱,在各大品牌浸沐后,在他30岁左右的时候竟然下决心开始学习德语,并且,重要的是,至今。
德!语!Mein Gott....
对这一代宝马汽车有一定了解的朋友不会陌生,这部728使用的是代号M52B28的直列六缸2.8升引擎,我拿到这部车后曾经咨询两位师傅,能否将此发动机的连杆更换为E39后期的530车型广泛使用M54B30发动机的连杆,来达到2.8变3.0的效果,这样我就可以披着728的皮飘着730的魂,因为我做了一点研究,M52,M54的活塞直径是一样的,两位师傅笑笑,以一种长着的姿态告诉我,他们虽然没有Angry,但是我最好别冒这种naive的泡了,彼时我还是执迷不悔,因为我一心想打造一部E38的730,老马师傅反身回来,耐心对我说,西方国家哪款发动机他没见过?德国的奔驰,说起来BBA是德国三大品牌,后二者近几年在中国大陆凭借销售量得意忘形,拆开维修的时候就知道了,从设计理念开始,比宝马的水平不知道高到哪里去了,比如玩宝马的都知道,烧机油有三宝,气门油封、活塞环、废气阀,随便拿废气阀来说,奔驰在M112 113或可能更之前时代就把进气系统的诸元集成在一起,彼时的宝马还在想一出是一出,见缝插针的布置各种原件,更不要说奥迪,修大众的师傅都知道吧,那管线在机舱里走的,天马行空

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

引用 panaceawei 于 15-01-05 23:17 发表的回复
开工大吉 合影留念
我的大白728维修团队,平均年龄26岁,超过了车龄,我很满意
穿工作服的小兄弟们负责耐心清洁活塞、气门积碳、各种油污等繁重的基础工作,兄弟们辛苦了,谢谢
右三是Teamleader阿杜先生、阿杜自从《他一定很爱你》《离别》《撕夜》《Andy》火了一把以后渐渐销声匿迹,娱乐圈都听不到他的声音,大家已经渐渐遗忘了他的动向,没错,剪去一头飘逸尘世的长发,他进入汽车...

经常听到开车不太仔细的师傅忘记看水温表,导致“汽缸床冲了”,然后坐在路边哭,或者然后就没有然后的故事,那么,看看吧,这就是汽缸床~
汽缸床指的是汽缸盖和缸体之间的密封垫子,汽缸床冲了其实就是密封垫子破损了失去了密封的作用,发动机工作后来自燃烧室的高压气流从破损处冲了出来

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...