切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  发动机舱防鼠------半年多的测试,可以证实此方法非常有效。

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-26 00:33    IP属地:北京

引用 农的心 于 2012-07-25 16:07 发表的回复

我这车库,不光来老鼠,还来蛇(吃鸡下的蛋)。

家住在城郊结合部,有车库,对外敞开的,天冷了发动机舱经常有老鼠光顾,老鼠屎,骨头,饭粒,不堪入目,这都不大要紧,最怕的是,哪天老鼠把线束给咬坏了车子半...
这个方法应该不错,记得小时候在老家用老鼠夹只要夹到过一个老鼠,以后不管你放哪都夹不到,后来我爸说要把那老鼠夹用火烧下才可以再夹到老鼠,后来烧过后真的又夹到了,每次夹到后都要烧下考鼠夹才可以用,后来我才明白夹到老鼠候夹子上有老鼠血,就有老鼠的气味了,火烧是去夹子上的气味

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-08-26 01:12    IP属地:北京

不错的文章!不错的想法!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

这个月20号,我的发动机舱就进老鼠了,而且还把转向灯线咬断了,花了20元修好的,不幸中的万幸啊!!!楼主这贴不错,真是武林秘籍,但抓老鼠这事可不容易啊!
站在巨人的肩膀上

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

生动活剥
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

哈哈,生动!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

lz你这容易把猫咪找来的。我的发动机经常有夜猫光顾。。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

引用 目标—地平线 于 15-08-26 16:36 发表的回复
这个月20号,我的发动机舱就进老鼠了,而且还把转向灯线咬断了,花了20元修好的,不幸中的万幸啊!!!楼主这贴不错,真是武林秘籍,但抓老鼠这事可不容易啊!
此方法毕竟不是长久之计,大半年以后好像没多大效果了。
现在我换新车了,还是老车库,还是要面对同样的问题。
新车,我不想弄个血淋淋脏兮兮的东西搞在发动机舱里。
所以防鼠方法也更新了,也愿意与车友分享我的实际使用效果。
现在是中药罐子防鼠,网上购买。金属外壳带打孔,里装中药药包,用扎带固定在机舱。
作用原理:中药特殊味道驱鼠。利用发动机余热散发药罐内药味驱鼠。
使用效果:小巧轻便,坚固耐用,使用简单,暂时效果很不错(三个月左右)
使用方法:一般使用一二个或者三四个药罐(根据鼠患情况),用扎带固定在机舱里面,但要与发动机发热壳体保持一定距离便可。
使用期限:产家说药包效果一次可以顶半年,实际使用有待验证。现在鼻测感觉药味没有什么味道了(相对于人的嗅觉),但对于老鼠,可能还很有效。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-10 13:54    IP属地:广东

老鼠有地盘意识,有死老鼠气味就是利用这点,我猜的

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-12 23:26    IP属地:广西

和老鼠夹弄到一只后!如果不用火烧夹子再也装不到老鼠是一个道理!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-05-27 13:22    IP属地:湖南

这段时间我的发动机舱也有老鼠光顾过

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...