切换新版>>

森林人论坛 >  开了4年的A6L2.0T与开了1年的森林人2.0MT的感受

再多话解释几句
第一,这车主是个小伙子,他也不是2.0T换了2.0的森,只是家里不只一辆车
第二,贴子里也没见说486的车操控不好等等.
前几天朋友对我说,换车吧.我说换什么呢?贵的买不起,差不多价位的,通过性,加速性...综合考虑,比
2.5T森林人强的还真难找.
可我还是要大声说486的配件贵,售后滥......06~08款的减震漏油事件至今没给大伙一个答复就是例
子.
当年有位沧桑大侠,算是很早对这车做出客观评价的
喜欢旅途苦中作乐

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

大山这么晚啊,,,喝好了回来睡不着吧,,
A6 2.8有quattro 的吗,,国内3.2的都是前驱的啊,,

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

被老K发现了
今天下乡,破路,来回350公里跑了7个小时,喝了点酒,他们麻将,我睡觉,才回来.
现在用的胎101,开始侧滑了也不响,不好玩
喜欢旅途苦中作乐

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 KENTY 于 10-09-15 02:28 发表
大山这么晚啊,,,喝好了回来睡不着吧,,
A6 2.8有quattro 的吗,,国内3.2的都是前驱的啊,,
你是广东人不会没有听过小贸车吧   不单单A62.8有quattro   a4 1.8 都有quattro
而且现在最新的一汽奥迪2.8 也有quattro   麻烦做下功课

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 csj613 于 2010-9-15 02:41 发表
被老K发现了
今天下乡,破路,来回350公里跑了7个小时,喝了点酒,他们麻将,我睡觉,才回来.
现在用的胎101,开始侧滑了也不响,不好玩
101太吵了,, 抓地是不错。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

一.配件奇贵~而且是出了名的贵.....贵的吓死人..没有买车损全保的,您开车还是悠着点,弄不好车一坏,一修就修出几部车出来了.
正常配件进口车都差不多,制造成本差距太大。中国代工的也许就不那么贵了。举一个进口CC的例子:SSSS店报价一个倒车镜总成6000RMB不含工时。再举个保10洁,轮毂4个彩标2700RMB。我只是打个比方。A6的配件也便宜不到哪里去。
给个建议有些保险公司有4S店险一个选项,如果你经常因事故修大件,这个险种就是必须的。
二.异响每天伴随....天窗...座椅,甚至仪表台...出糗的一次是朋友坐我车..一上车就问到,你车有2年了吧.??   实际我车只买了半年不到...
这个情况很相似,特别是车漆。奥迪的车漆是要赞一个,真的很好。异响的情况有很多种,包括路况都应该纳入。最严重的就是塑料件用料太差(最呕心的是中控台冬天会热涨冷缩),这算是SUBARU的传统,您应该了解。忍不住还是去买几张正版的碟,声音稍微开大点就好解决了。
风档上面已经有3 4 个小坑了,还不知道怎么办
这个你应该有准备,买SUBARU不保玻璃险是一个比较不明智的选择。我已经把好几年玻璃险的钱赚回来了。
四.配件相当难找难等,(就拿09森林人来说事)而且4S配件几乎没有库存,连一个小小的减震胶套都需要从日本定~(叫4S定,还不如自己直接从日本定了),这样看来.要真出了事故.估计得修一年半栽的.保险贵就不说了,而且还经常涨价~
这个地域差别,我这边出个小事故很快,售后服务也是一次比一次好,毕竟是去送钱的。
五.森林人倒档的问题...这是个最严重的问题..买新车的时候就发现这个问题了,4S打死不承认,还说森林人都这样...驾校小小的捷达手动挂档都好过小森~
这个不是质量问题,比较普遍的情况。建议先挂上5档再退倒档就好。最大的问题还是山寨版的倒车雷达,经常犯病,从买车到现在。
用车一年感受,SUBARU裸车性价比很高,如果单纯买菜车还是不要SUBARU了。如果你真心喜欢这个品牌经济允许的话买新车同时你可以去二手车市场淘一台带T的。闲暇时光享受下乐趣就好了。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 粤G51182 于 10-09-14 23:48 发表
这辆2.8quattro 是我朋友的  学我的STI 绕S弯 撞的
撞车后 我帮他们找拖车  我不骗人  骗人是狗  
我没试过 其他型号quattro 不能给quattro下定论  当年wrc的quattro应该不会那么差吧  不过毕竟是过去 ...
quattro 的优势不在操控?,那么估计是在重量在价格...
你朋友车撞了不一定是车的问题吧,或者他开个GTI就不撞了...这根本说明不了什么
喜欢旅途苦中作乐

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

27.58W 3.2V6科帕奇 买它就不用那么纠结了!!!!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

看帖回帖,养成好习惯

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

拿奥迪和SBR比配件和维修价格 还开了4年22W我不相信你的奥迪会比SBR的省啊。不要再说可以在外边买。你在外边买个正厂原装的试试。我做汽配这么多年奥迪的配件到现在都分辨不出真假来,你要便宜SBR现在附厂件也很多。本人现在就供应SBR的附厂,包括最贵的前后大档大灯以及后视镜总成。做广告附厂件大家有需要找我。
不过SBR维修时间长,维修工素质差倒是真的。我外地一同行说他的森林人撞了4个月了还没修好(大事故)。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...