切换新版>>

爱卡自助游 >  携妻拥女二访黄梅,返程重温蜜月之旅—天津到安庆,高速上才决定

我回来已经将近9:30了。楼下餐厅的早餐也没有了,加上小孩起来先洗了个澡,湿乎乎的,也别出去了,用买的西红柿做个面汤吧,害得我西红柿打卤面没吃成。

趁我准备面汤的时候,小孩儿拿我手机照相。怎么着?想去这里学习吗?我可是百分之百赞成!以后想吃啥,也不用去饭店了,是不?

吃饭都不认真,自己看安徽卫视黄梅戏教育频道了。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

吃了饭之后,下起了小雨,但也要出去转转。虽然下雨,但LD很喜欢这里。这细雨斜飞,烟笼长江的画面有没有情深深,雨蒙蒙的意思?

小孩的世界更简单,有的玩有的吃就行。
转了一会,雨大了一点,小孩想回去看电视——黄梅戏教育频道,你真是和你奶奶一样。三年前也来这里,晚上去剧场看黄梅戏,白天哪里也不去,就在宾馆里看安徽黄梅戏教育频道。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

回去歇了一会。早晨吃得晚中午也不饿,干脆我们直接睡午觉了。按说某些人早晨九点起,下午一点还能睡觉,我真佩服她们俩!等小孩儿睡着了,我悄悄对LD说:“要不你自己出去转转,顺便把晚饭捎回来,这附近就有市场,有很多好吃的。”结果LD一听,一点也没客气,美滋滋地走了,还用亚洲四大邪术之一的美颜术自拍!弄得我都不认识了。
我给她截屏了一个地图,就是我今天早晨去的水师营市场。LD按图索骥,找到了。在卖米糕大姐的指导下找到了当地人最爱吃的“江万春水饺店”。然后她发现了自己出门没带钱,浑身上下一共就25,看着价格精打细算买了2个蟹黄包,5块。一屉小笼汤包8块,出门又在米糕大姐那里买了2块钱米糕,还剩下10块钱回来了。真是个会过日子的人。因为不知道味道,也没有多买。没想到这个水饺店成了随后几餐的主选饭店。
外面还下雨,懒得出去,懒得动。我焖了米饭,去楼下的餐厅点了两个菜。

LD带回来的,加上楼下点的菜,这一顿晚餐就凑合吃吧。吃完了,看了一会儿电视,早早睡下。
点菜的时候颇有意思:
“您好,能做外卖吗?”
“可以,你想吃什么?
“有菜单吗?”
“没有。”
“那我怎么点啊?”
“想吃什么你就说,厨房就可以做!”
听到这个,我突然不知道怎么回答了。真要我点菜?我点的你都能做?那蒸羊羔,蒸熊掌,蒸鹿尾儿,烧花鸭,烧雏鸡烧子鹅,卤煮卤鸭,酱鸡腊肉,松花小肚晾肉香肠,什锦苏盘熏鸡白肚儿,清蒸八宝猪江米酿鸭子。。。。。。板鸭筒子鸡!这些你都能做?你都能做,我可吃不起啊。不过你要是做了,我马上给动物保护协会打电话,有人卖鹿尾巴和熊掌。这都是什么乱七八糟的。。。这都是我心理活动。看着这么多,但实际就是两秒钟的事。前台年轻的姐姐看我愣了两秒钟,不知道怎么办了。幸好旁边一个稍微上年纪的姐姐给我一张明天婚礼宴席的上菜单,让我做个参考。最后点了酱爆鱿鱼卷和豆豉油麦菜,俩菜50。涉外二星酒店,不算贵吧。这也是我们在安庆一顿饭花钱最多的一次了。我问我多久可以过来拿,告诉我20分钟就可以,然后把菜单拿走了。我刚走到门口,那个姐姐又小跑出来。
“喂喂,那个。。。”
我下意识回头。
“厨师说你的菜十分钟就可以。”
“好的,谢谢您!”
姐姐太热情了,哈哈哈。
怎么说呢,如果在天津有这样的服务,早就急了,直接投诉,哪有喊客人喂喂喂的。但在这里感觉就是人们很热情,很朴实。说话可能不是太注意修辞,但实打实地是为你好。而且安庆口音就跟黄梅戏里的念白一样,特别好听。尤其是上年纪的人说话,就跟昨晚看的“王小六”一样。有时候我真希望他们说着说着就像《新白娘子传奇》一样唱起来,或者像印度电影一样跳起来。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

安庆第三天
一睁眼,雨也不下了。洗漱完毕,楼下用餐。

楼下就是酒店自带餐厅。白车对面的一对新人的海报,今晚要在这里举行婚宴。而且我知道婚宴里有两道菜是酱爆鱿鱼卷和豆豉油麦菜,我替你们尝过了,味道不错。

用酒店的20元代金券加上13元现金,点了小笼包和虾饺,味道不错。粤式早餐,量小。昨晚米饭焖的多了,我们俩都吃了,所以现在一点也不饿。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

吃饱喝足三个人步行2公里去菱湖公园玩一玩。路上小孩儿也拿着个itouch,学我们的样子随手拍拍。

看见个大家伙,就目不转睛地盯着。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-22 23:36    IP属地:广东

非常好的贴

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

韩再芬老师的“再芬黄梅公馆”就在菱湖公园门口,我打算让小孩和奶奶一样在门口拍张照片,然后两个人对比的。没想到小孩说什么都不愿意。最后告诉我们,她不喜欢韩再芬老师,她喜欢严凤英奶奶。告诉我们赶紧去看严凤英奶奶的纪念馆。那我也给她偷偷照一张。

这是三年前,我带我母亲去安庆的时候。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

一段完美旅程
美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 zjyzgb 于 17-02-23 00:14 发表的回复
一段完美旅程
谢谢,确实玩的不错。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

和上次一样,感觉安庆人民非常热情。进了菱湖公园,一位老大爷主动和我们介绍起公园的情况。老大爷胸前别着一枚毛主席纪念章,手里拿着一把雨伞,每天都要围着这个菱湖公园和旁边的莲湖公园转上两圈。还告诉我们,年轻的时候也来过天津,也吃过天津的狗不理包子。作为一个天津人,我就吃过一次狗不理包子,那一年,我四岁。天津包子有很多,但我就是不吃狗不理。别问原因,咱就说保定人天天吃驴肉火烧吗?宁波人天天吃汤圆吗?一听有人要吃狗不理,甭问,准是外地人。

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...