切换新版>>

天津一汽论坛 >  埃及之旅X档案第二季 --- 开罗博物馆

豪斯怀特 于 2004-2-16 08:54 PM: 写到
谢谢楼主发消息告诉我第二季发表,加了几个小介绍,希望楼主不要烦我,我现在一看见埃及的东西就忍不住想多说几句。不知道楼主有没有去阿布辛贝,我没去成让我一直想着再去一次。
关于埃及的问题,历史大论坛里高 ...
老兄帮我精确完善了贴子,感谢你还来不及呢。因为行程关系,
阿布辛贝是这次唯一没去的地方,遗憾啊,以后有机会一定得
再去看看。。。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

向大家介绍一下阿布辛贝。。。
阿布辛贝勒神庙(Abu Simbel Temples)是阿斯旺的旅游重点,位于
阿斯旺以南280千米处,建于公元前1300-前1233年,是古埃及最伟
大的法老拉美西斯二世( Ramses Ⅱ)所建,也是新帝国的法老王时
代最受保护的遗迹。庙高30米,宽36米,纵深60米,门前4座巨型石
质拉美西斯坐像,每尊高20米,像旁有其母、妻、子女的小雕像,
无不栩栩如生,经过逾3000年的风蚀仍完好无损。
30多年前,当阿斯旺高坝开始动工修建、努比亚古迹面临着永沉湖底
的厄运时,它的价值才为世人瞩目。联合国教科文组织向世界各国发
出拯救努比亚的呼吁,51个国家作出了反应。从1960年至1980年,专
家们进行了40多次大规模的挽救古迹活动:由24个国家的考古学者组
成的考察团实地勘察了受湖水威胁的地域;22座庙宇经过测定方位和
计算,拆散后化整为零转移到安全地带,然后以其旧貌重建。3000多
年前的神庙设计者精确地运用天文、星象、地理学知识,按照要求把
神庙设计成为只有在拉美西斯二世的生日(2月21日)和奠基日(10月
21日),旭日的霞光金辉才能从神庙大门射入,穿过60米深的庙廊,
被撒在神庙尽头的拉美西斯二世石雕巨像的全身上下,而左右的其他
巨型石雕都享受不到太阳神赐予的这种厚爱,人们把这一奇观发生的时
日称作太阳节。为了保留太阳节的奇观,联合国教科文组织发起募捐,
派出当今国际第一流的科学技术人员,运用最先进的科技测算手段,将
阿布辛贝勒神庙原样向上移位60米,以确保神庙不会被水淹没。尽管
煞费心机,竭尽一切努力,太阳节的时辰还是被错位而挪后了一天。
其他大的寺庙分别重建在4个精心挑选的地点:罗马时代的卡拉布舍寺、
卡塔西亭和饰有反映非洲黑人生活浮雕的贝瓦里寺现已耸立在高坝附近;
达克卡寺、马拉拉加寺和瓦蒂塞布阿寺被集中建在瓦蒂塞布阿;建于公
元前15世纪图特摩斯三世和阿美诺菲斯二世执政时的努比亚地区最古老
的寺庙马达寺庙群和彭努特小陵墓现移至阿马达;阿布·奥达祭台和普萨
墓龛被送到阿布辛贝勒的尼罗河对岸。

附件 点击查看原图 (7.34 KB)

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

尊严王 于 2004-2-16 04:36 PM: 写到
够狠,不让大家插空啊,呵呵,我偏要来。给你加精
抗议,斑竹滥用职权,不顾X档案的权限警告,致使图片不连续,给予警告一次!

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

古老的国度,神秘的文化,精美的艺术!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好神奇的地方啊……古墓丽影之X档案版

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

没捎回来什么宝物吗?看得流口水呀!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

我们当时没带相机进馆内,可惜了。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

好帖子一定要顶住!!!似乎也是X大哥首次上镜

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

多多夫 于 2004-2-17 10:18 AM: 写到
我们当时没带相机进馆内,可惜了。
银子倒没花多少,给几个清凉油就成了。不过我一开始忘记关闪光灯,被他们的工作人员发现了,他们很严格,我被勒令决不能再用。当时挺可怕的,被他们的凶相吓出一身冷汗。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

这样的好贴要留个记号

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...