切换新版>>

标致206论坛 >  谈谈你对这段访谈的理解(关于206的机油)

现在专家言论太多,无所适从呀
我不想说话,因为我想听听你的声音呢

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

wdl8888 于 07-01-04 14:59: 在第28楼写到
比如说到了五十万公里,级别更高、粘度大些的油,吸收脏东西的能力更强一些。
级别越高的机油,粘度应该应该越小,也就是越稀,这个老总说得有问题
据我所知,机油的粘度级与等级好像不是一个指标吧
比如SL就是等级
5w30是指温度和粘度级
当然有高级的但粘度大的油

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

江湖人生 于  01:43: 在第14楼写到

那您车上的机油滤芯是干什末用的。
这位tx,我的原话是"再"过滤!
看过国外的一个关于机油过滤器的介绍,脏机油走里面循环几趟
就变清澈了,原车的机滤是绝对达不到那效果的!
所以说我用了"再"字!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我肯定是5000公里一换,只有好处没有坏处!
小六跑5000公里放出的油还是很黑很脏的!
关于费用问题,每次换油花费大概100块!便宜吧?
我自己去雪铁龙4s买机滤,29块,去朋友的汽修厂
换80块的机油.标志的4s收费太黑了,MD!换个机油机滤
就得两百多!不过间隔15000公里肯定是要去挨一刀滴~~嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

ding  ~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

hunter989 于 2007/1/4 11:32: 在第21楼写到
请问楼主,新车什么时候换第一次机油合适?换什么油好?我的2600了
我多次问过4S的不同的技师,都推荐15000,但你想早换,他也不反对。其实,骨子里他想让你早换、勤换,那样他可以挣机油差价、工时费、旧油处理费(有专门收旧润滑油的)。
我也打过标致的服务电话,他也推荐15000,并且他信誓旦旦地表示:厂家既然敢白纸黑字地写在保养手册里,是经过测试的,206在法国是30000一换,原装进口的206是20000一换,国产的15000一换。
顺便提醒一下,换不换油,还有一个时间指标:一年。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

近来学习。
支持32楼的观点

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

不错~ 国人觉得要舍得花钱 巴不得1000km一换 体现自己懂车 有钱

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

进来学习一下 路过

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

我现在一直用的是长城,10000公里或者再多一点换
也曾用过9000的,7000的。
从驾驶的感觉来讲,没发现有什么不同
[ Last edited by 铸鼎原 on 07-01-04 at 19:52 ]

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...