切换新版>>

机油专家 >  我也来发个滤纸图片

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-29 21:30    IP属地:安徽

引用 xuser11654329 于 2017-03-29 20:19:50 发表的回复
论坛只服一人就是你黑山老妖
谢谢抬举

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-29 21:45    IP属地:浙江

技术达人!

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-03-30 03:10    IP属地:广东

是国五汽油吗?

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

大神!你的报告感觉很奇怪啊!SI 含量没有(这个正常应该10以上吧),S含量较高,TBN又正常,加了什么奇怪的燃油吗?否则,疑问分析的准确性?
油样无沉积,说明无积炭,报告中确实没有si;或者油的清洁力较差,没洗下积炭,但油本身也有Si啊????
感觉正常的一个报告,10k多公里。油样比你的差,报告的 S却比你的好?

就喜欢性价比高的好货!!!

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-05 22:48    IP属地:福建

强。测一下全合成吧

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-06 00:20    IP属地:上海

引用 威武大嘴 于 2017-05-05 22:42:01 发表的回复
大神!你的报告感觉很奇怪啊!SI 含量没有(这个正常应该10以上吧),S含量较高,TBN又正常,加了什么奇怪的燃油吗?否则,疑问分析的准确性?
油样无沉积,说明无积炭,报告中确实没有si;或者油的清洁力较差, ......
首先SI元素在油中只有两种情况才会出现,第一,抗泡剂  第二,空气中的灰尘!一般抗泡剂也只有几个PPM,如果你空滤好,行车环境好一般不会带来SI!我这个油确实是被燃油稀释了,你看出来了

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

引用 老老老妖 于 2017-5-6 00:20 发表的回复
首先SI元素在油中只有两种情况才会出现,第一,抗泡剂  第二,空气中的灰尘!一般抗泡剂也只有几个PPM,如果你空滤好,行车环境好一般不会带来SI!我这个油确实是被燃油稀释了,你看出来了
一大大大波人告诉你国内空气质量不好,你重庆的空气好???
再疑,Cu的1都测出来了,Si会测不出来?不是化学专业的,也许瞎疑!
希望真正找到机油污染的原因!!!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-06 08:43    IP属地:上海

引用 威武大嘴 于 2017-05-06 07:01:04 发表的回复
再疑,Cu的1都测出来了,Si会测不出来?不是化学专业的,也许瞎疑!
也许你误解了,我跟你说的是si元素在机油里存在的原因。而报告中没有体现出si元素只能说明检测是有误差的。或者含量极少。你的不也才11吗?对吧! 这都是很正常的。如果你非要揪着这一个数据不放,那我也没办法说了,毕竟这些东西又不是我一个一个数出来的,也是依赖设备做的。机油污染也就几点:空气带进去的,燃油带进去的,防冻液带进去的。要么就是你的油本身就不行

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-05-06 08:46    IP属地:上海

引用 威武大嘴 于 2017-05-06 07:01:04 发表的回复
做这些元素的目的就是为了对机油使用后有一个更全面的认知,对那些数据异常的东西才要去仔细分析。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

谢谢回复!如果确认检测数据是正确的(剔除可疑数据),确认机油污染的原因了吗?我们也借鉴一下!谢谢!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...