切换新版>>

卡宴论坛 >  自驾回来发表个话题,关于高速上的~~

原帖由 保时捷代理版主 于 13-10-10 17:27 发表
标准安全行车距离~
有情况反应时间决对够了~~
我觉得您有10年司机了吧~
版主英明

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

压着限速跑,跟车距离刹车行程以外啊

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 BMW88 于 2013-10-12 01:56 发表
压着限速跑,跟车距离刹车行程以外啊
查了一下,名词应该叫:行车安全距离
中华人民共和国道路交通安全法实施条例中
第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;
(二)能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;
(三)能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。 遇有前款规定情形时,高速公路管理部门应当通过显示屏等方式发布速度限制、保持车距等提示信息。这个是根据当时两车时速的变化而变化的,没有硬性规定

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 保时捷代理版主 于 13-10-12 12:29 发表
第八十一条 机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:
(一)能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车 ...
谢谢版主提示分享,学习了!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 保时捷代理版主 于 2013-10-12 12:29 发表
查了一下,名词应该叫:行车安全距离
中华人民共和国道路交通安全法实施条例中
第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公 ...
版主解释得好  
可咱和谐国有和谐国的国情 道路拥堵到不了
其实还是根据情况 定速巡航 则距离拉远一点
我的习惯真的是前面没车更安全 但高速一般不过130
提醒一下高速的各位 胎压大家都知道 但气嘴知道吗
检查气嘴 鼓包要换 气嘴炸开2秒钟气都泄完了 我高速唯一惊险一次

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 zzr227621 于 2013-10-12 14:26 发表
谢谢版主提示分享,学习了!
客气啦 ,交流讨论~~
关于车,关于驾驶,都能交流,这才是BBS论坛真正的意义

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 BMW88 于 2013-10-12 23:10 发表
版主解释得好  
提醒一下高速的各位 胎压大家都知道 ...
多谢提示,说实话走之前我也只是看了看气压是否一致,
并没有认真测一下胎压
关于气嘴就更别提了
这些都是经验之谈
确实需要注意。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 BMW88 于 2013-10-12 23:10 发表
版主解释得好  
提醒一下高速的各位 胎压大家都知道 ...
高速爆胎没遇过,但我知道很危险,建议您给聊聊您当时的做法~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 保时捷代理版主 于 2013-10-14 17:02 发表
高速爆胎没遇过,但我知道很危险,建议您给聊聊您当时的做法~
我当时开的宝马528  去广州先加气检查  
修理工说你这个气嘴鼓包了 要更换
我时间紧 说回来换吧  不幸就在广深高速上发生了
当时时速大概在110左右 我爆的是左前胎
只听得噗嗤一声 胎气在两三秒内全泄完 于此同时
我的动作是紧握方向盘 速开紧急灯 刹车踩一脚放一脚只至停车
这时其实是最危险的 后面的车随时都可能冲上来
我可不会傻逼到保护轮胎什么的
当时立即换右转灯 碾压着轮胎到路边换上了备胎 原胎直接报废

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...