切换新版>>

标致307论坛 >  灌篮车型对比之一:宝来 Vs 307

楼主好认真啊,欣赏ing
我倒也相信随着产量,经验的增加,307的国产化部分的工艺水平会提高的。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

但307在路上从后面看,高高翘起的窄PP显的很小气、有点怪异啊!  

严重同意

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

307的做工比宝来是差一些。我在选择307还是宝来时,主要考虑一是307后座比宝来空间大,二是307的配置比宝来更丰富、更人性化。做工没有太多考虑。
--------------------------------------和我想的一样.

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

灌篮高手 于 2004-10-20 04:50 PM: 写到
11、发动机仓。比307要整洁得多,可是正好我旁边就是一个自己开修理厂的,和我一起看车子,他告诉我,宝来的发动机仓看起来整洁是因为发动机上盖了一个大大的罩子,把大多数杂乱的线什么的都挡住了。可是这种做法 ...
我单位在时代超人刚上市不久一次提了7台,打开发动机舱看比之普桑已非常整洁。可是待首保到维修站换三滤时,站在旁边一看,恍然大悟--原来上面扣了块塑料盖子,去掉后和普桑一样乱。呵呵。

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

高手就是高手,人也高,做事也认真,
绝对要顶的!!!!(难道就是传说中的“绝顶”)
全时4驱,全景天窗,柴油动力,6档双离合,我喜欢:)

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

沙别 于 2004-10-20 18:21: 写到
修正下哦,门铰链bora比307粗多了,发动机盖拿掉后bora的机舱一样的整洁。307也不是差在用料差,主要差在模板不够精细以及装配水平上。结合处缝隙都比较大。质感不如bora。但时尚方面肯定比bora要好的。空间就不说 ...
宝来(参数|询价)的发动机盖我没拆过,人家也不让我拆,这一方面,宝来比307整洁一些,但也很有限,拆下来,应该更差不了多少了,如果一样整洁,为什么要加那个盖子呢?不是多此一举吗?
门铰链你量过吗?建议量一下再来说,307可不薄

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

好帖好帖,307论坛多一些这样的帖就好了!

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

楼主一贯很认真,重顶一下!!!

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

舱内整洁就ok了嘛,门铰链不用量。一眼就可以看出来307的比较细。
很懒...

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

沙别 于 2004-10-20 18:21: 写到
修正下哦,门铰链bora比307粗多了
山水河 于 2004-10-20 23:29: 写到
偶身高与你一样,宝来后坐虽不宽敞,但绝没问题  特别04款改进后,偶觉得后坐已不“痛”了
本着实事求事的精神,又就这两位TX的意见考证一番。
1、门铰链(左为宝来(参数|询价),右为307),宝来是纵向厚,进伸薄;307是纵向薄,进伸厚,而且每个铰链有两个支撑点,当中比宝来还多了一个支撑臂类似的东西。给人的视觉感受是宝来厚实一些,实际上应该是差不多的。沙别也可以自己再去求证一下。
山水河的意见我也再求证了一次,坐进后座,根本无法坐直,往后靠着椅背,头皮总算碰不到顶,可是头发还是能碰着。这次又发现,宝来的后座显得比以前大,并不是座位后移,而是前座的椅背凹进去一块,大概是向A4学的吧。
[ Last edited by 灌篮高手 on 04-10-21 at 09:19 ]

附件 点击查看原图 (185.73 KB)

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...