切换新版>>

湖北论坛 >  那么累这么遥 来瞻赵州桥

引用 缘本俱足 于 24-05-04 12:31 发表的回复
外表也翻新了吧
一座崭新的古桥。
佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-12 06:54    IP属地:陕西

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

引用 紫玾游侠 于 2024-05-03 20:28 发表的回复
  到许昌后搜去哪逛逛为好,脑海中忽然闪出了赵州桥。一查,开车5小时多就到了,顿时心动。赵州桥就一座单孔桥,它的“伟大”之处对于我这桥梁白痴来说无异于对牛弹琴。不过这座桥名气太大,大到我知道它是中国古代四大名桥之一(貌似小学语文课本上有)。既然我看过了广济桥、洛阳桥,再去看看赵州桥也就貌似理所当然,尽管我都看不懂。
  走G4路过安阳,拐进去看了看殷墟遗址博物馆。看了几眼出土文
...
新修的吗?

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-12 23:12    IP属地:上海

我也去了

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

引用 一车米 于 24-05-12 23:12 发表的回复
我也去了

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

引用 紫玾游侠 于 2024-05-03 20:28 发表的回复
  到许昌后搜去哪逛逛为好,脑海中忽然闪出了赵州桥。一查,开车5小时多就到了,顿时心动。赵州桥就一座单孔桥,它的“伟大”之处对于我这桥梁白痴来说无异于对牛弹琴。不过这座桥名气太大,大到我知道它是中国古代四大名桥之一(貌似小学语文课本上有)。既然我看过了广济桥、洛阳桥,再去看看赵州桥也就貌似理所当然,尽管我都看不懂。
...
赵州桥也修个门有创意

人与车在自驾中才能快乐融合

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

...
这是古桥?新修样

当时只道是寻常

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

引用 ntatlantic 于 24-05-21 14:07 发表的回复
这是古桥?新修样
赵州桥桥面的旧石板全部更新,在桥面上人工磨出一道"车辙沟"和一个"驴蹄印"。1000多年的桥面石板被废弃。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...