切换新版>>

天津一汽论坛 >  埃及之旅X档案第二季 --- 开罗博物馆

本季完.
下季预告: 开罗掠影(包括古城堡, 阿里清真寺, 孟菲斯, 伊斯梅
利亚等等)

附件 点击查看原图 (170.08 KB)

[每日热点]:【保养维护】M271核桃砂除进气门进气道积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢斑竹加精...

[每日热点]:【保养维护】12万公里第一次更换刹车油...

这么精华的帖子咋没人回呢?:帮偶家x顶一下.

[每日热点]:【保养维护】更换奔驰E涡轮增压器...

X档案 于 2004-2-16 04:44 PM: 写到
这是生活在孟菲斯的"第一位祭司作家" -- 卡.阿帕的木雕像, 也被
称作"切克.埃勒.贝莱特的雕像". 大家注意, 他的眼睛是宝石做的,
据说在夜里能闪闪发光...
注:"切克.埃勒.贝莱特&qu ...
这座雕像之所以称为“村长”是因为在挖掘出来的时候,村民们惊呼:这不是我们的村长吗?”,因此而得名。这反应出这座雕像非常地写实及平民化。这在古埃及的雕像及壁画中是非常难得的。因为,古埃及的文物大部分都是从法老的陵墓及神庙发现的,表现平民的非常少。而且在表现法老的时候总是把他们刻画得非常完美。

[每日热点]:【模玩天下】2011卡特彼勒784C型牵引车...

X档案 于 2004-2-16 04:52 PM: 写到
拉.霍伊普特.诺夫利特组像, 来自梅伊杜姆. 主人公是一位将领
加祭司. 这组像也是开罗博物馆的精华之一...
他是第四王朝第一位法老,修了三座金字塔的著名的斯奈弗汝(snefru)的儿子,也就是修大金塔的胡夫(kufu)的兄弟。他们的眼睛是水晶的,据说盗墓人举着火把进入陵墓后,被他们眼中闪烁的火光吓跑了。

[每日热点]:【爱车生活】GL8 扶手年久松垮脱焊 修复记录...

X档案 于 2004-2-16 06:03 PM: 写到
精华部分来了. 包金人形石棺, 形象地再现了图特法老的面貌
(9岁即位, 20岁去世, 唉). 手中拿着权杖和鞭子...
楼主这里有一个小错误,嘻嘻,手里拿的不是权杖,是镰枷,是一种农业用具。一手镰枷一手牧羊鞭,表示了古埃及生存的最基本的两种手段,农耕和游牧。再后来就成了法老手中的一种象征了。

[每日热点]:【保养维护】奥迪A4L用车经验 自己动手换雨刮...

谢谢楼主发消息告诉我第二季发表,加了几个小介绍,希望楼主不要烦我,我现在一看见埃及的东西就忍不住想多说几句。不知道楼主有没有去阿布辛贝,我没去成让我一直想着再去一次。
关于埃及的问题,历史大论坛里高人很多,只要提问总是能得到答案的。
期待续集,不过清真寺我不感兴趣。

[每日热点]:【保养维护】M271发动机更换机油滤底座...

豪斯怀特 于 2004-2-16 08:37 PM: 写到
这座雕像之所以称为“村长”是因为在挖掘出来的时候,村民们惊呼:这不是我们的村长吗?”,因此而得名。这反应出这座雕像非常地写实及平民化。这在古埃及的雕像及壁画中是非常难得的。因为,古埃及的文物大部分 ...
好详细, 谢

[每日热点]:【保养维护】08年速腾散热风扇长转 修理记录...

豪斯怀特 于 2004-2-16 08:42 PM: 写到
他是第四王朝第一位法老,修了三座金字塔的著名的斯奈弗汝(snefru)的儿子,也就是修大金塔的胡夫(kufu)的兄弟。他们的眼睛是水晶的,据说盗墓人举着火把进入陵墓后,被他们眼中闪烁的火光吓跑了。
这个应该不是法老而是个祭司,我特地咨询了天天泡在开罗博物
馆的考古系研究生。。。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

豪斯怀特 于 2004-2-16 08:49 PM: 写到
楼主这里有一个小错误,嘻嘻,手里拿的不是权杖,是镰枷,是一种农业用具。一手镰枷一手牧羊鞭,表示了古埃及生存的最基本的两种手段,农耕和游牧。再后来就成了法老手中的一种象征了。
您说的对,其起源应该是农具,但后来的功用相当于权杖。。。

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...