切换新版>>

森林人论坛 >  自驾森林人 川进青出 穿越大环线 一路惊险(完结~~)

莲花玉佛——亚拉雪山

如果宇宙抛弃你,那我就跟着你一起毁灭地球

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

八美草原

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

塔公草原

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

新都桥风光

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

5月7日 新都桥——巴塘
早8:30出发,向雅江行进,车开出不久便遭遇川藏线给的下马威,高尔寺山隧道尚未通车,车辆转入老318线,30公里颠簸破旧盘山路,车辆也很多,尘土飞扬十分艰难,30公里走了近2小时,途中翻越4412米高尔寺山口。
车过雅江,向世界高城理塘盘桓,翻越4659米剪子湾山口和4718米卡子拉山口,两个山口都在建隧道,车辆都需走老318线盘山翻越,好在这两个山口烂路较短,且路况好于高尔寺山口。
午餐在两个山口之间的四千多米高的山岗上野餐,周围雪山环绕,雄鹰翱翔,别有情趣,只是有些气喘啊。餐中昨夜住同一客栈的两位广西英雄驾到(驾驶1.0排量五菱荣光(参数|询价)小面包车穿越西藏),请英雄们吃煎饼卷大葱并给我们拍照。
车过海拔4000米理塘县城,眼前一派高山草原风光,在宽广的四千多米高原上,一条蜿蜒平坦、恬静美丽的天路向西伸展,大好风光、大好路况,时速120公里,好久没有如此豪爽了!高原气象万千,忽雨忽晴,忽然冰雹降临,车到海拔4675米的海子山口,漫天大雪,天地一片洁白。翻过山口,公路盘山速降两千米,气温渐升、树叶渐大、体感渐好。17:30到达巴塘县城,海拔2580米,入住县政府旁迎宾楼酒店,条件很好,可凭窗远眺川藏风光,高标间350元双早。
今日行程380公里。
巴塘整洁清爽,地域较开阔,不错。
318国道除少数隧道和极个别路段外,已全线整修完成,路面很好,车辆不多,但湾多路窄,需谨慎驾驶。
今日路途风光依旧无限,随处所见,皆可超越它地收费名胜。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

G318新都桥段

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

宾馆窗外巴塘城

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

5月8日 巴塘——左贡
早8:30向西藏进发,车行半个多小时过金沙江大桥,进入西藏境内,在朱巴龙停车登记,需登记驾驶证、行车证、所有人员的身份证,检查行李,严令禁止汽油桶携带汽油。排大队啊,折腾半个多小时。
西藏境内大部分公路都是区段限速,在一个卡口登记领单子,单子上有区段行驶时间,下一个卡口交单子检查,实际行驶时间不得少于单子上的要求时间。推算成平均时速,山路限速30—40公里,较平坦路段限速50—60公里。限速很低啊,西藏人民太热情了,不忍心大家匆匆而来,匆匆而去。
10:00继续前行,朱巴龙至芒康71公里,区段限速2小时。车沿小溪在峡谷中上行。提前几分钟到达芒康卡口,继续登记,警察说你超了,忙说好话,警察摆摆手说算了算了。芒康午餐碗碗香排骨面15元。
芒康至如美45公里,限时1.5小时,途中有藏族自然村落,纯朴美丽,遇到的藏民都十分友善,主动向外来客做祝福手势或祝语“扎西德勒”。天堂里没有恶鬼,否则便是地狱了。可叹来自“文明地域”的过客们,停车点下扔满垃圾。
如美至左贡114公里,区段限速3小时。出如美镇车辆在澜沧江大峡谷中行驶,公路一侧是岩石峭壁,另一侧是上百米深的悬崖,很是险峻,恐高者怕难以驾驶车辆了。大峡谷大气磅礴为为壮观。出峡谷攀爬向上,海拔渐高,又是漫天大雪,翻越5005米的东达山口。过山口,延小河一路向下,遇路边藏族小朋友,发放事先准备的小食品和文具。18:00至左贡,入住部队的鸿馨宾馆,320元标间,条件很是一般,左贡吃住都贵,必经之地只能认了。今日是第一天在西藏住宿。
今日行程280公里。因为区间限速,路况良好,车速很慢,安全得很,玩的也从容。
左贡海拔3900米,经过几天适应,感觉好多了,比3300米的新都桥感觉还舒适。左贡就一条主街,比较脏乱。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

川藏之界,金沙江大桥

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

路遥影孤,川藏线车辆稀少

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...