切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  12款C7各车型凉车启动排气管共振问题处理方案

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-07-04 20:13    IP属地:北京

我的就这状况咋回事啊!谢谢

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 真实(TRUE) 于 16-05-15 17:21 发表的回复
用APP无法更改原贴,直接回复公布答案吧…
V6发动机的排气管是从发动机两侧各一根伸出来的,最后汇集到消音器中段。
经过多方排查,低转速抖动就来自于这两根长弯管的共振(上代C6在这个位置是有焊接座固定在变速箱后面的,这代C7不知是不是为了节省成本,把这个东西取消了),用钢丝从图中的位置勒住这两根排气管就能有效减震,注意不能用铁丝,因为铁丝延展性差,时间久了会震断,用其他材质一般也惧怕高温损坏,所以...
我的也是,师傅鼓捣了半天一会说底盘护板,一会里面有石头子,最后告诉我是排气管共振没有解决办法只能换排气管,而且换完也不一定不响,这是通病,通病就不是病了?可恨的家伙!哥们你太有才了这是被四儿子逼得呀!回头我试试你的绝招

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

C7能改全液晶???

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

在北京吗?这个小问题问题好解决。
奥迪4S店技术总监

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

哎呀我就是这问题困惑了很久了,明天我就去弄,你们震动严重不,我的挺严重的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-16 20:48    IP属地:云南

厉害了!高人!

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

参考一下楼主的帖子

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

引用 真实(TRUE) 于 16-05-12 14:53 发表的回复
2012款以后的V6车型,30或35 FSI(2.5或2.8)的,凉车状态下收油滑行的时候,发动机转速会降到1000转左右,而就在这时车身会产生轻微的抖动共振现象,转速高些和低些的时候都不会,就是正好在1000转左右的时候最明显!
但开了十几二十分钟以后发动机温度真正提起来了,这种共振抖动也会随之消失…
有同样现象出现的车友回复一下,我看看有多少人也有这种情况…
再就是通过多方检测和...
我的也是,而且很厉害,修理工说12款一会排气少了一个排气吊耳,

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

引用 真实(TRUE) 于 16-05-15 17:21 发表的回复
用APP无法更改原贴,直接回复公布答案吧…
V6发动机的排气管是从发动机两侧各一根伸出来的,最后汇集到消音器中段。
经过多方排查,低转速抖动就来自于这两根长弯管的共振(上代C6在这个位置是有焊接座固定在变速箱后面的,这代C7不知是不是为了节省成本,把这个东西取消了),用钢丝从图中的位置勒住这两根排气管就能有效减震,注意不能用铁丝,因为铁丝延展性差,时间久了会震断,用其他材质一般也惧怕高温损坏,所以...
谢谢用此方法完美解决异响

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-01-09 20:24    IP属地:湖南

这个可是真管用,药到病除!

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...