切换新版>>

翼虎论坛 >  1.6t用原厂5w20跑高速怎么样

引用 zhoubowin 于 14-12-08 13:02 发表的回复
如题  20粘度的油对发动机的保护如何
没有问题啊,我一天连续跑过一干多公里的

[每日热点]:【保养维护】迟来的儿童节礼物 换胎记...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-13 08:52    IP属地:福建

引用 zhoubowin 于 2014-12-08 17:28 发表的回复

CF后来偷偷改的标准

我的车主手册
兄弟,我也是十月份新车,怎么好像车主手册是旧的那款?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 BYD的王朝系列和海洋系列...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-13 08:55    IP属地:福建

那到底应该用5w30还是用5w20??还是都可以???

[每日热点]:【酷车实拍】苏州GT show 美女车模集锦...

手册上叫你怎么用,说的清清楚楚。别上那些外企润滑油公司的当。价钱差一倍的油。性能只差5%。
我原厂机油跑了13000公里才换机油。第一天从江苏中部跑到三门峡。
说声音不一样的,你估计也没用声级计去测。胡乱说说的。

[每日热点]:【保养维护】洗车后自己DIY打蜡...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-13 09:09    IP属地:福建

引用 tzhouxp 于 2014-12-13 09:07 发表的回复
手册上叫你怎么用,说的清清楚楚。别上那些外企润滑油公司的当。价钱差一倍的油。性能只差5%。
我原厂机油跑了13000公里才换机油。第一天从江苏中部跑到三门峡。
说声音不一样的,你估计也没用声级计去测。胡乱说说的。
但手册上有改动

[每日热点]:【酷车实拍】亚迪汉DM-i混动实拍 尽显国风之美...

更新主贴了,欢迎大家来讨论

[每日热点]:【新车】 开了一天17万公里的骊威...

老老实实按手册上来,1.6就5w20;2.0就5w30
   幸福可以来的慢一些 我可以等 只要它是真的...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E280大灯维修小记...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-12-15 17:47    IP属地:广东

引用 zhoubowin 于 2014-12-8 13:02 发表的回复
12月14日更新
呵呵 为此 我特地查询了 [url=网页链接]福特英国的KUGA网站,找到了原厂说明书 ,为什么找英国的呢,因为咱只懂一点英文而已
,换了法文 德文什么的 都看不懂,欧洲的福特做的比国外要完善的多,车主手册也非常大方的放在网站上供用户查阅和下载,不像咱们的长福,偷偷改,而且纵容四儿子用ESP5W30忽悠1.6T车主,网址:[url=//www.fordservicecontent.com/ford_content/vd ......
顶楼主的认真执着

[每日热点]:【保养维护】奔驰E副驾车窗升降器更换记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-12-15 20:51    IP属地:吉林

顶楼主。十月中旬首保4S換美孚esp5W30机油,我觉得不对问了4s和长福客服,说东北地区十月后全换此油。怎么办?

[每日热点]:【保养维护】汉兰达空调管路清洗记录...

引用 zhoubowin 于 14-12-08 13:02 发表的回复
12月14日更新
呵呵 为此 我特地查询了 福特英国的KUGA网站,找到了原厂说明书 ,为什么找英国的呢,因为咱只懂一点英文而已
,换了法文 德文什么的 都看不懂,欧洲的福特做的比国外要完善的多,车主手册也非常大方的放在网站上供用户查阅和下载,不像咱们的长福,偷偷改,而且纵容四儿子用ESP5W3...
放心用吧,20的机油又不是什么新鲜玩意,本田的机头都开始用16的机油了,SAE的20,30,40跟温度有关系但不是所谓的20是20度,30是30度,40代表40度 不学习害死人啊
福特锐界的3.5V6发动机也是用20的机油呢,福特都用了多少年了
20的机油只有好处,粘度低,阻力小,省油,冬天水温上升快,同时流动性好,散热也更好

[每日热点]:【改装美容】二手7.5GTI,到手应该怎么玩...