切换新版>>

新速腾论坛 >  排除来自车底下的异响。持续更新

听到楼主的更加怕去修车了,车子果然就是这样拆来拆去修坏的~
楼主要不换家4s试下吧,你这家技术太一般了~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我晕。。 我和同事在4S 买了4个粗短导杆,结果 到维修店 拆下 他车上的 是 一长和一短,最后 就没 换成。。。。。。。可以 把 原车那个长的 换成 我们在4S买的 粗短导杆 吗?????????

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 ssb0816 于 10-09-04 21:52 发表
困扰很久的不明异响,终于,终于在今天抽空到4S排查
进入4S后,直接开进维修车间,负责人就开始登记车量信息后询问车辆状况,告知好像是在后轮部位出现间断性异响后,找了资深的维修大师;
接手后就套上保 ...
试试将后备箱靠油箱那边拆开,看看是否是油箱开关松动所致,我的就是去4S三次才找到原因。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 ssb0816 于 10-09-04 21:52 发表
困扰很久的不明异响,终于,终于在今天抽空到4S排查
进入4S后,直接开进维修车间,负责人就开始登记车量信息后询问车辆状况,告知好像是在后轮部位出现间断性异响后,找了资深的维修大师;
接手后就套上保 ...
严重关注中!
我的4T自技也好像是同样的问题,开窗驾驶时能听到右后轮方向细微的劈劈的异响,随车速的增快,异响的频率也增快,关上窗户后就没有了,去SSSS店检测说是开窗时的气流引起的共振,现在声音越来越明显,我觉得是不是右后轮摩擦到了什么东西,今下午伸手试了试,右后轮跟内衬最窄处只有不到一指的距离,回头再去SSSS看看。
不知道楼主的异响是什么样子的?问题解决后请及时告知解决办法谢谢!
车是好车,但是小问题不断,去年12月的车,先后索赔了油箱开关电机、天窗开关、发动机右侧的进气压力管,另外受网上腾友的启发解决了副驾驶下底盘油管共振敲击底盘的异响,现在又出现了这,烦心事不断啊~~

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

我的是1.6手动,跑了9W公里,也有LZ说的异响。后来把后分泵的短销加长,加粗(用堆焊的方法),然后加工成跟长销一样的尺寸,顺利解决异响。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

[quote]原帖由 sanjinglj 于 10-09-05 19:13 发表

严重关注中!
我的4T自技也好像是同样的问题,开窗驾驶时能听到右后轮方向细微的劈劈的异响,随车速的增快,异响的频率也增快,关上窗户后就没有了,去SSSS店检测说是开窗时的气流引起的共振,现在声音越来 ... [/quote
同学,我的和你的是一模一样的问题啊,右后轮在行驶中开窗就能听见类似小石子击打的声音,关上车窗就听不见了,而且车轮与那个档板的距离只有一个手指,我当时怀疑时摩擦的声音,但后来发现不是,同等原因啊!!!!!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

9月5号,也就是今天啦,又开车到4S,一进维修车间,那位维修大师一见到我,就知昨天的问题没解决,呵呵。什么手续也无需办了,直接开车出去试车,继续听是那里传来的响声,开出去差不20分钟后就回维修车间了,这次大师说一定是前轮右边,开拆了。。。。。。先拆开摆避,然后拿了砂纸打磨一下,并加固所有可能导致异响的螺丝后继续开出去试,这次还专门挑个路段,刚好此路有一个小坑,前轮压过去响,后轮不响,退车也是如此,基本可以锁定发生响声的位置。。。。。。。。
     到维修车间后就直接拆开了方向导向轴(不知是不是这样叫),直接拆掉右边这一根,然后就再开出去试,由于现在找到一个专门试车的路段,所以试车时间现在大大缩短了,结果还是会响,继续开出去排查,现在就是一件一件排查,接下来就是拆前轮轴承了,由于没有备件所以只能对调原车(顺便说一下,现款的速腾(参数|询价)左右两边是一样的,听说以前是不一样,所以不能对调),拆前轮轴承比较麻烦,要拆的东西特别多,加上原车固封比较紧,所以费了很多时间,分别拆出:轮子,刹车盘,刹车分泵,松开摆避三颗螺丝,拆开羊角(不知是不是这样叫),前轮总轴大螺丝等,然后就是对调了轴承,装车就容易了,由于考虑安全,我特别交代小工,一定要使用带曲度的扭力器扭紧所有螺丝,好像是用了10公斤的力,扭到紧是会发出响声,接着就是全部配件回原工作。。。。。
    到装完差不多6点20分了,4S所有员工都下班了,但他们还继续在搞,真的很感谢。。。。。。。接着就是希望不要再响了
    但是,但是,响声依然存在。。。。。。。维修大师这次怒了,现在只差避震胶套没有换着试了,这配件也没备件,只能索赔订购了,我也累了,就直接开回家,等配件来再试啦。。。。。。
    真烦人。。。。。。。。。。。。。。
■▲开心过一天,勇于面对现实,敢于挑战未来▲◆

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

我的车也是。起步的时候“崩”的一声,感觉是弹簧断了,或者钢板别着突然放开的那种声音,嘎嘣一声,到现在还没修,不知道到底是什么毛病,你们谁又同样的毛病啊

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 song810615 于 2010-9-5 23:32 发表
我的车也是。起步的时候“崩”的一声,感觉是弹簧断了,或者钢板别着突然放开的那种声音,嘎嘣一声,到现在还没修,不知道到底是什么毛病,你们谁又同样的毛病啊
这个和楼主说的不一样,这个起步的声音应该是自动变速箱的都有。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

其实我只要其中的那个粗 长 导销!
作为速坛技术哥,我坚信DSG就是个悲剧。。。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...