切换新版>>

科尼赛克论坛 >  梦中超跑是这个—-Koenigsegg CCX, CCXR精华技术讨论

原帖由 ps3 于 09-09-28 09:06 发表
想想威龙和zonda呢
PS3没看懂我的意思啊。。。。。。。快指的是直线加速,没有威龙快,但是纽北成绩比威龙好。。。。。但是CCX的纽北成绩没ZONDA F好,但是直线加速要快过。。。。。
其实我真的期待ZONDA R的纽北成绩,不知道是6分多少。。。。。
不过EVO已经把ZONDA R拉到TOP GEAR的赛道上去了,从中估计还可以推测FXX在纽北的实力。。。。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 blindsight 于 09-09-28 07:38 发表
TVR近年来已经转手多次了,基本上可以说是死了吧
CCX、CCXR都是可选手动变速器或者顺序式半自动
我找了很久也没有找到CCX或者CCXR可以选装序列式半自动的资料,网站说的SPECIALLY DEVELOPED 6-SPEED TRANSMISSSION也没有详细介绍。但是记得CCR曾经可以选装8速的波箱,我推测是本质上还是一部手动波箱,只不过如果用传统的H性换挡的话挂7,8档的时候很麻烦,所以才说是SPECIALLY DEVELOPED的波箱,虽然是前后推拉换挡,但是还是要踩离合器,本质上算不得序列式波箱,减少换挡时间的作用没有体现。
不过最新推出CCRX的限量版到是明确的说明了是带拨片的序列式波箱,很期待啊。。。。。。
还有精彩哥说的加速问题,我觉得主要还是手动波箱的换挡时间要比威龙的DSG长起码500毫秒,在加上是后轮驱动,所以成绩让人觉得价钱很杀猪。
不过如果柯尼塞格将来真成了大厂,那CCX,CCR等等限量版可是价值无量啊。。。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

原帖由 zqsyy 于 09-09-28 11:00 发表
生物燃料是个啥燃料
85%的汽油,25%的生物酒精。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

原帖由 plutogay2 于 09-09-28 11:21 发表
PS3没看懂我的意思啊。。。。。。。快指的是直线加速,没有威龙快,但是纽北成绩比威龙好。。。。。但是CCX的纽北成绩没ZONDA F好,但是直线加速要快过。。。。。
其实我真的期待ZONDA R的纽北成绩,不 ...
Zonda R、FXX这种都不是street legal的,不能和街车比……

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 plutogay2 于 09-09-28 11:28 发表
我找了很久也没有找到CCX或者CCXR可以选装序列式半自动的资料,网站说的SPECIALLY DEVELOPED 6-SPEED TRANSMISSSION也没有详细介绍。但是记得CCR曾经可以选装8速的波箱,我推测是本质上还是一部手动波箱,只 ...
//www.koenigsegg.com/models.php?model_submenu=specs&img=1
Specially developed transversal 6-speed gearbox, with optional paddle-shift
后半句就是说的选装的半自动变速箱

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 plutogay2 于 09-09-28 11:29 发表
85%的汽油,25%的生物酒精。。。。。
您这配方地球上做不到啊

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 zqsyy 于 09-09-28 11:00 发表
生物燃料是个啥燃料
生物燃料就是以由作物提炼的工业酒精为主要成分的燃料
如果是纯的生物燃料,叫E100,如果生物燃料占不超过85%,叫E85(另外15%就还是汽油)
CCXR使用E85时功率要比使用汽油高很多,是因为酒精的抗爆性比汽油高得多
所以CCXR使用E85的时候ECU可以调高增压值
而同样的增压值换成汽油的话引擎就爆缸了

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 plutogay2 于 09-09-28 11:21 发表
其实我真的期待ZONDA R的纽北成绩,不 ...
老哥 zonda R 成绩多少? 没找到evo的测试 遗憾。。。

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 superCRM 于 09-09-28 14:54 发表
老哥 zonda R 成绩多少? 没找到evo的测试 遗憾。。。
ZONDA R是在新一期的EVO上逮到TOP GEAR测试的,成绩没有公布,估计是等13季的TOP GEAR吧。
不过测试的车辆跟一般的R又有所不同,那个尾翼大了很多。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...