切换新版>>

锐志论坛 >  Diy27日,吊出发动机,更换5GR活塞环

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-13 14:35    IP属地:广东

引用 513411641 于 2017-07-24 08:05:36 发表的回复
铲除活塞所有积碳,装上新环后测量油膜,竟然达到0.08mm,远超手册标准,说明活塞环槽磨损严重,唉,换吧,又是六个
这个台阶是磨损还是积炭?看后面说好像是积炭?

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-14 17:36    IP属地:未知

引用 平凡的汽车 于 2018-04-13 14:35:37 发表的回复
这个台阶是磨损还是积炭?看后面说好像是积炭?
这个台阶能用洗碗布沾汽油刷掉的

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 01:04    IP属地:广东

引用 513411641 于 2017-07-24 02:02:50 发表的回复
分离所有与发动机相连的管,线,终于 ...
楼主问个问题,散热器冷却液入口和节温器总成那里有那么多管道,我能看明白几个
1 节温器出来进去散热器一个,吸副水箱一个.散热器出口进去节温器发动机水道一个,是不是下面还有一个粗管从发动机水道出来?散热器加注口还有两个不明用途的细管事做什么用的,我看往驾驶舱方向去了?

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 01:07    IP属地:广东

引用 平凡的汽车 于 2018-04-21 01:04:07 发表的回复
楼主问个问题,散热器冷却液入口和节温器总成那里有那么多管道,我能看明白几个
1 节温器出来进去散热器一个,吸副水箱一个.散热器出口进去节温器发动机水道一个,是不是下面还有一个粗管从发动机水道出来?散热器 ...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 01:15    IP属地:广东

引用 平凡的汽车 于 2018-04-21 01:07:25 发表的回复
去驾驶舱两条管子好像明白了,气缸制热用的,那节温器下单后是不是还有一个很粗的出水管?

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 01:17    IP属地:广东

引用 平凡的汽车 于 2018-04-21 01:07:25 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 03:02    IP属地:广东

找到这三张图,不知道能否找到答案

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 03:42    IP属地:广西

引用 513411641 于 2018-04-21 03:02:07 发表的回复
找到这三张图,不知道能否找到答案 ...
难怪水温上来慢,感情只有半个节温器,冷启动只给了变速箱和发动机1/3的小循环,大循环一直存在。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-21 15:41    IP属地:广东

引用 513411641 于 2018-04-21 03:02:07 发表的回复
找到这三张图,不知道能否找到答案 ...
看明白了,多谢楼主,去往驾驶室方向的两个是去变速箱和节气门,我还理解错了,发动机只有一小部分不走大循环,所以这个发动机怠速升温很慢,左边是进水口去节温器

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-28 21:17    IP属地:山东

楼主厉害,发动机吊架之类的工具卖吗?谢谢。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...