切换新版>>

大庆论坛 >  【春与夏之记】带娃趣旅行第二十九站--纵贯南北湘粤苏津自驾游

爱卡币+20
共获得爱卡币
第四天:参观岳阳楼
酒店早餐很丰盛 顾客很少
下面的车覆盖一层厚厚的雪
孩子在收拾被子
开车先除雪
停车场就这一台雨刷器支棱起来的车
步行前往岳阳楼
小学生和当地小学合影
大红墙红到可以拍证件照了
到正门了,冬天游客稀少,没有背诵《岳阳楼记》免门票的活动了
好一个巴陵胜状
分别展示唐宋元明清五个朝代的岳阳楼建筑模型
双公祠
范文正公和滕子京的雕塑
结构岳阳楼
千古名句
观看短片
文创矿泉水
吃烤肠(以后不敢吃了)
喝网红奶茶的女士
喝奶茶的、吃烤肠的、拍照的,八百里洞庭旁的我们都有美好的未来。
吃烤肠的小朋友在牌坊旁
大名鼎鼎的岳阳楼并不很高大
同志们好
孩子拿个菜板子?
原来是奶茶的小袋子舍不得扔
《岳阳楼记》
大步走向文创店
买了个岳阳楼的小夜灯 买它
参观结束
岳阳楼对面是复建的汴河街
小雪人 哈哈
好名字
味道还不错
快龙年了 兔子有点磨损了
院里后羿不只射日了
回停车场

行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 乾坤赤 于 2024-5-14 10:37 发表的回复
期待虎版大作 广西是个好地方 本打算去两广了 后来一想时间太紧了 就可广东一地逛了
广东也是好地方,,美食天堂,,,
欢迎加入大庆爱卡论坛微信群  虎虎微信:huhu0459

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

引用 乾坤赤 于 2024-5-14 10:37 发表的回复
期待虎版大作 广西是个好地方 本打算去两广了 后来一想时间太紧了 就可广东一地逛了
广东也是美食天堂,去了几次了,,没去够,,,还得去,,,

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,,,

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

爱卡币+20
共获得爱卡币
参观岳阳楼后,前往韶山。
大雪过后 湖南高速湿滑难行
可能因为这边不常下雪 高速应急能力明显不行 这一段算好的 往后 路面都看不到了 不清扫也不封闭
看到服务区 赶紧进来休整一下
雪地胎走在这种路面上都没底 用四季胎的当地司机开车很猛 也很虎 我就眼看着一胎沃尔沃S60在雪很厚的左道狂奔 以致于险些撞护栏上
这雪在东北的话 也算大的了
服务区对付这么大雪的唯一手段就是狂撒融雪剂
东北人跑湖南玩雪了
进韶山市区了 刚下高速 一台GL8看到我们是外地牌照 忽的一下尾随我们后跨实线变道与我们平行 狂按喇叭  我开车窗 “你干哈”“老板,需不需要导游、订酒店和景区门票”“不需要,谢谢”见他们不走 我谎称有干警同志在市局迎接我们  他们将信将疑的走了
一路跋涉 终于到韶山了
酒店门前人行道上全是雪 冻融交替非常难走
出酒店 娘俩去觅食
我继续艰难走圈
不知不觉发现酒店后侧竟然是韶山站 也是我头一次看见挂伟大领袖画像的车展 很是惊喜
我特别喜欢这张 。老人家诗云:梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。 老人家若是看见这般大雪,定会喜爱异常。
娘俩吃完饭,赶紧来到这车站合影
又是暴走的一天
不忘写作业

行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

爱卡币+20
共获得爱卡币
继续参观
老人家永远和群众在一起
老人家永远活在我们心中

行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

爱卡币+20
共获得爱卡币
老人家铜像
向老人家献花
瞻仰群众向老人家献花也有敬献香烟的
孩子补充点能量后继续参观
该部分以时间为脉络讲述老人家的生平
东方红 太阳升
恰逢集体讲解 认真聆听中
小米加步枪
老人家的经典名言
老人家的光辉著作(部分)
震古烁今的名言
从群众中来 到群众中去
该馆更新内容很及时 刚开完不久的精神就体现出来了
老人家永远活在我们心中

行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

爱卡币+20
共获得爱卡币
老人家年少读书的南岸私塾
瞻仰老人家故居 要不是暴雪 韶山外的车辆无法过来 平时这里排队至少1个小时
合影留念
老人家的卧室
我认为这是和老人家故居最佳摄影点

行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-05-14 15:46    IP属地:黑龙江

爱卡币+20
共获得爱卡币
诗和远方

快乐大哥

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

爱卡币+20
共获得爱卡币
带娃趣履行 带着爱卡去旅行

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

引用 乾坤赤 于 2024-5-14 10:38 发表的回复
是啊 这也是属于后疫情时代的报复性旅行
这个“报复性消费”用得好,,,

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...