切换新版>>

欧蓝德论坛 >  再说ECU,更新还是不更新?

原帖由 八万李 于 08-04-16 13:17 发表
与三菱公司的聊过,XO很多东西是按EVO调校的,EVO的油门就是这样,没怎么考虑堵车的情况,有TX开过EVO的来说说
从我的感觉,以前是低速迟滞,但中高速下没有
刷后低速舒服多了,但中速后的加速感觉与以前不同 ...
其实不是加速变了
是感觉变了
以前是退两挡突然加油
现在早就在低档了
不存在退挡
所以感觉而已

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

老帕你说得太深奥了,要看2、3遍
其实去泡泡其他论坛,自动档都是存在这种问题的,油门延迟
而蒙迪欧是不是偏商务,所以设置得类似屋脊变速那种感觉?给多少走多少

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 八万李 于 08-04-16 13:17 发表
与三菱公司的聊过,XO很多东西是按EVO调校的,EVO的油门就是这样,没怎么考虑堵车的情况,有TX开过EVO的来说说
从我的感觉,以前是低速迟滞,但中高速下没有
刷后低速舒服多了,但中速后的加速感觉与以前不同 ...
我觉得三菱这么解释估计是中国这边几个人自己想象的吧
说的道理好象有理
XO老ECU确实更多的考虑中高速提速
但有个明显的错误
EVO这种车是手动的还是自动的?
如果说是真正的比赛用车
加塞更重要
一个迟滞你就被人给加塞了
我倒觉得更多的可能还是为省油和节约变速箱
双田在美国的口碑,更多的就是建立在多年积累下来的自动变速箱耐用性上的
三菱估计想赶上去吧
哈哈

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 parjero 于 08-04-16 14:38 发表
说的道理好象有理
但有个明显的错误
如果说是真正的比赛用车
加塞更重要
一个迟 ...
赞!!!

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

曾经很想升级ECU,无奈哈尔滨不能升级,最近一段时间听了同学们对升级褒贬不一的说法,偶决定不升级,在城里开车很少有急速开车的时候。。。
虽然偶超喜欢开快车,但是发现xo的油门延迟能改变我飙车的坏习惯,不然领导经常投诉做偶车晕车。。。
但是更喜欢高速急加速的推背感,好似开飞机

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

原帖由 parjero 于 08-04-16 14:38 发表
说的道理好象有理
但有个明显的错误
如果说是真正的比赛用车
加塞更重要
一个迟 ...
三菱北京公司的,说开过EVO,和XO的油门感一样
应该是手动或双离合的吧,EVO我没玩过
三菱的变速箱是NISSAN的啊,应该还行啊
家里还有一老的广本3.0,低速还行,但急加速也顿的厉害

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

NISSAN的变速箱再行也比不过双田的
丰田的自动箱确实全球第一
这个口碑不是一年两年就能形成的
其实开过丰田的都知道
这车真的没个性,什么都不觉得好
但反过来,你也真难挑出它的毛病
好象就应该是那样设计的
三菱总是让你觉得优点和缺点共存

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

加油前提前降挡会不会有迟滞?
开惯手动挡的TX应该不会出现油门迟滞吧?

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...