切换新版>>

标致206论坛 >  波尔多小红请进:练好起步三步曲(原创)

唉,感动啊。
我要是不练好了,都对不起大家了。
以后有什么活动,你们该不带我玩了。
回来就不跑,再跑打PP!!!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

俺来补充点心得
1、千万不要僵硬紧张,要放松。手臂僵硬紧张,握盘力度很大,容易出危险,腿部僵硬紧张一个是累,再者技术动作容易变形,不利于安全。
2、慢慢练习单手操控方向盘,另一只手适度休息。
3、练习熟悉脚踩油门的力度,找到控制转速在一个位置的感觉。
4、练好起步、坡起,练习停车入位,倒车入位和侧方停车。做好这两点,基本就可以跑市区了。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 樵客 于 07-05-24 13:16 发表
准备工作一:找一双鞋底硬度比较适中的鞋子,不要太硬,忌高跟鞋。作为新手,鞋底太硬,脚底不容易体会到离合器的变化感觉。
  准备工作二:挑准一台车,在熟悉掌握起步技术前,不要换车。各车有各车的脾气, ...
自己的车可舍不得在坡上练习提高篇啊
尤其是新手 在坡上练习用离合停车 是对车的虐待啊~~~

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 山羊胡子 于 07-05-24 14:22 发表
俺来补充点心得
1、千万不要僵硬紧张,要放松。手臂僵硬紧张,握盘力度很大,容易出危险,腿部僵硬紧张一个是累,再者技术动作容易变形,不利于安全。
3、练 ...
谢谢领导们,保证立马实践!
只可惜现在在上班,真想回家找小狮子呀!

附件 点击查看原图 (7.91 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 clayton925 于 07-05-24 14:24 发表
我会慢慢来的,我不会再想着一口吃个胖子了!

附件 点击查看原图 (18.59 KB)

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

支持一下小红 哈

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 clayton925 于 07-05-24 14:24 发表
刚开始的时候,都有一点的。所以,在驾校的时候,千万别“浪费”教练的车啊。
不过,当年我虐待师傅的车的时候,别人都在空调房躲空调,师傅看到我在驾驶楼里挥汗如雨,师傅可没一点不高兴的。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 山羊胡子 于 07-05-24 14:22 发表
俺来补充点心得
3、练 ...
油门的事,倒确实是说掉了。
其实练油门,很简单的,在空档时,缓缓地踩下油门,多感受一下踩油门后发动机的反应,是很有必要的。要不然,踩起油门来,真不知深浅。
真正熟练开车的人,换一辆自己不熟的车后,开始时,都要踩几脚油门,为的就是熟悉没开过的车的油门的。
这个没开过的车,并不是指自己没开过的车型,而是指自己没动过的车。
同一车型,经不同的人开过N多回后,车的脾气,也大不一样的。
至于倒车入位,那是另一个科目了,你别把人家给撑坏了。饭也要一口口地吃的。

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 波尔多小红 于 07-05-24 13:52 发表
你太好了,:'(:'(:'(:'(:'(
我都不知道用什么言语来感谢了!
我一定照作,而且我觉得你写的真的很详细。
呵呵,下次记得带烟/抱茶杯就行了。。。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

坡其-俺的强项呀
人车合一-是练出来的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...