切换新版>>

标致206论坛 >  使用一定里程的汽车换用全合成机油要注意!(ZT)

laokoko 于  02:39 AM: 在第10楼写到

您的这个里程,换全合成,应该没问题吧,但恐怕也要清洗发动机
但总体还是新车,内部机件没什么老化,全合成的渗透应该不存在
感谢楼主~~

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也不是专家,是转贴的。
大家要提高,可以去机油论坛转转,或是搜索“机油”但不要限定论坛,这样你可以看到各种各样的见解
但有一点,我要提醒大家:不要被忽悠!!
原厂是矿物油没错,但它是厂家在效率和成本之间做的一个相对优化选择
全合成好,但好也是有条件的,如果你不是经常高转速玩车,并没有必要
全合成是高级维他命(矿物油也是维他命),可以改善车子的状况
全合成不是伟哥,不能把不可能变为可能
同理还有火花塞、缸线等等,
不过我觉得,改进气和排气可能是汽车的伟哥,呵呵
可能有人会拍砖,我闪人先。
[ Last edited by laokoko on 06-12-28 at 10:50 ]

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

好筒子,白条顶
R①③⑤   
└├┼┤
  ②④⑥

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

参与评分
用户名: nodie [退出登录]
作者: laokoko
laokoko的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: 使用一定里程的汽车换用全合成机油要注意!(ZT)
评分理由: 好帖子要加的
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)
一位红颜、一辆好车、一园美景、一卷书香

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

太感谢楼主了,刚跑过2500,正准备拉下高速换呢!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

谢谢两位元老

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

的确,全合成不是伟哥
不过有一点倒是确定的:好的机油能降低一定转速下(特别是高转速)发动机噪音

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

哇~~~ 发动机里面是酱紫滴啊
怕狗是可耻的
力量在心中

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

已更换TOTAL9000

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

学习

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...