切换新版>>

科帕奇论坛 >  3.2科帕奇9万公里用车体验+DIY大保养+近两年走过的地方

力魔水箱清洗剂,换防冻液前用,洗洗更健康
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

力魔发动机润滑剂,力魔的东西还是可以的,就是有点小贵,之前六万的时候用的发动机仓清洗剂及力魔发动机陶瓷保护剂,管五万公里,这次就试试这个吧,有些效果

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

豹王空调滤芯

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

费用合计
金美孚1L79.9元*8桶639.2元
K&N机滤1个55元
豹王空调滤1个55元
AC德科空气滤1个45元
安索全合成变速箱油10升1桶1048元
安索全合成重型齿轮油(差速器油)1桶165元*2=330元
安索全合成低粘度变速箱油(助力油)1桶130元*2=278元
博士DOT-4刹车油1升49元
力魔水箱清洗剂1桶99元
力魔发动机润滑剂1桶99元
百事通防冻液1桶69.9元*3=209.7元
博士无骨雨刮1副144元
采购合计3845.1
另实际机油用量在6升半左右,差速器油用量一升多一点,助力油1升,变速箱重力换油的话4升足够,我准备采取拆卸油底壳多次放油,10升就差不多,如果采取机器换油的14.5升左右。
故本次实际保养费用预计在3430左右
全车采取全合成油(原厂均为半合成)
变速箱油这次换完至少到16万公里再说了,差速器油、助力油、刹车油等过两年再说,防冻液过一年检查更换,机油三滤10000公里一换

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

学习一个。
车就是代步工具。

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

下午去保养完了再上保养照

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-03-17 11:34    IP属地:北京

学习了

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

更正一下,由于计算错误,实际采购金额3050.9元,预计本次保养花费2600左右

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

好贴,顶起!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

支持DIY,LZ大智大勇哦

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...