切换新版>>

标致307论坛 >  zz左顾右盼看汽车——入门篇

国产车:这里我想说的是由中华人民共和国,我的祖国设计生产的汽车。

优点:1.便宜2.便宜3.还是便宜。

缺点:有一个英语词组叫Chinese copy,意思是原封不动的照抄,我以这个词为耻。日本人和韩国人都是靠抄起家的,但是别人都发展起了自己的能力。但是中国的很多商人往往只看到眼前的利益,在抄日本鬼子,美国鬼子的时候往往忘了消化和分析,盲目的把优点和缺点都抄到了自己的车上,而且喜欢使用“本车采用和有宝马提供的发动机”这样的词语来招揽一些不是很了解汽车的用户,其实哪怕一辆车用的都是名家生产的零件,但是如果不匹配,效果不一定好。

我曾经听一个在奇瑞干过的同事告诉我,他们厂卖出去的车上,甚至有没有被试验认证过的零件,不经让我心头一颤。后来他跟我解释后我才放心,原来这些零件几乎没有安全件,只是一些外观件和功能件。

我是一个爱国的人,我认为中国汽车在起步阶段走一些捷径是难免的,但是希望中国的厂商们赚了消费者的钱后,可以把资金投入到提高自身能力上,毕竟一直靠抄是没有竞争力的。总有一天,我们的汽车可以像彩电冰箱一样占据世界的底端市场。

评分:3.3

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

6.友情提醒

买车的时候,可以参考一下国外的同类车保险价格以及JD power评分。老外买车就看这两个指标。保险价格决定了事故数量,JD power决定了用户调查的结果。(我看了中国今年公布的JD power报告,我觉得在中国还不是很准,大概是因为抽样调查的样本数太少的原因,仅供参考吧)。

贴完了,慢慢看,随便顶,偶回去工作咧。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

你在天涯叫什么
原作者是潘大汉吧

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

路过~~~~

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

ivytaofq 于 05-07-13 14:26 PM: 在第13楼写到
你在天涯叫什么
原作者是潘大汉吧
偶在哪里潜水,原作者是潘大汉。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

赞一下原作者
沉醉不知归路。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

收到

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

busuo!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

先顶了再看!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...