切换新版>>

索兰托论坛 >  3.8、2.5车主可以留意下这个零部件(后续内容在14楼)

赶快下手来个备份。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个要顶的!

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

要是把内塑料齿轮·换成金属的···估计能用一辈子·

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

今天上午前往定点维修店更换这个模块,时间宽裕,也没催促店家,共用时一个小时就完成了任务。
更换时只需拆卸方向管柱下方,就是驾驶员双膝顶着的那块装饰板。模块的具体安装位置是在驾驶员右腿右侧前方的中控内部。
下面大家参照店家以前更换下来的蒸发箱总成来了解这个模块的位置。

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

细心的车友可能已经发现了在蒸发箱两侧共有三个类似的调整电机模块,再上两张做了标记的照片说明下。

标注为1的模块就是这次更换的部件,主要功能是调整出风方向;
标注为2的模块主要功能是调整出风量大小;
标注为3的模块主要功能是调整出风温度(出冷风或出热风)。
其中,标注为1的模块依靠白色的塑料托盘带动若干动作臂实现出风方向的调整和变化,连接的动作机构最多,推测因其工作负荷较大,内部的塑料齿轮长时间受力后造成损坏。
标注为2和3的模块基本是电机直接带动一个动作机构,所以负荷较小,故障率基本为0。
车友们看清楚了吗,以后同类故障不用更换蒸发箱总成了,北京广汇有现货。
模块更换以后,趁着在十字路口等红灯的机会我打开空调,调整冷热风,不停的更换出风方向,久违的风啊,刮得太大了......世界依然美好,我骄傲

BG9ANE

厌恶论坛上发帖骂人
反感电台上酒后丧德

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

嘚个的嘚,嘚个的嘚, 嘚个的嘚个的嘚个的嘚,,啊一呀一啊一呀一,,,,,嘿 ~~~~~

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

好经验,又一次走在了大家的前面

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

哦~塑料件~~~
下次换个钢滴~~304不锈钢~~~

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

前面回答的很好

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

好贴子,我的响过一次,

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...