切换新版>>

索兰托论坛 >  高速惊魂:汽索高速行驶中突然断油熄火

什马情况?
是没油了才这样?还是油箱亮灯报警就这样?
请LZ说明
电脑显示续行里程肯定是不准的,什么车都这德性,
如果是亮灯报警后还有少量燃油的情况出这种问题,那就头大了.........
我一直是按亮灯报警来算的,说明书里写的是亮灯后还可以跑个100km左右,我最多跑过80+,不敢挑战车子极限
但是说明书写的是亮灯后还有10升左右的油,所以我以此为准,亮灯后就将里程A或B清0,清0后的里程不会超过80,一定要找油站加油的........
如果你根据续行里程来看,变化太大了,续行里程有以下因素来出现变化:
1.根据剩余油量,但是剩余油量好像是油箱里面的浮标刻度来反馈信号给电脑进行计算的,而这个刻度上每一格之间的浮动差异较大,遇上道路起伏,或上下坡都会导致浮标起变化,所以剩余油量只能参考,不能绝对信它
2.行车电脑根据剩余油量和你当前行车的发动机负荷,燃油消耗情况,来计算可续行里程,如果发动机负荷发生变化,续行里程也是有变化的,比如有没有开空调、是否在最经济状态匀速行驶、上坡下坡等等...
我的是三荾翼神,遇到过出门提示还可以续行650KM,结果转了一圈回来大概20KM左右,竟然显示续行里程为700KM,类似情况好几次,后来就不看续行里程了,根本没用.......续行里程受影响会有50KM左右的差异,我认为都是正常的
不清楚大索的情况,欢迎交流

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 by168 于 12-09-02 11:57 发表
什马情况?
请LZ说明
如果是亮灯报警后还有少量燃油的情况出这种问题,那就头大了.........
我一直 ...
说的有道理

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

嗯,后续车不知道有改进没

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

什马情况?
请LZ说明
我一直 ...

油箱没有亮灯报警,这点是确定的,如果亮灯报警,我就不会在这发贴子说了。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 大漠云烟 于 12-09-02 13:41 发表
油箱没有亮灯报警,这点是确定的,如果亮灯报警,我就不会在这发贴子说了。

晕死.......有油还无故死火???表吓偶 ,你有木有试着再打火看看?

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

什马情况?
请LZ说明
我一直 ...
当你行驶在长一点的下坡时,油耗下降,电脑显示续行里程就会变大,这种情况是正常的。

在路况变化不太大高速公路上,电脑显示续行里程一般来说还是相对准确的。按照我当时的油耗,油箱里应该还有10多升油,后来在华山服务区加油数量也验证了这一点

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 by168 于 12-09-02 13:46 发表

晕死.......有油还无故死火???表吓偶 ,你有木有试着再打火看看?
能打着火,滑行到加油站后,因前面有车在加油,就在后面停车排队等待,轮到我加油时,试着打火启动,打着了,向前开了几米。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

感谢版主加精,让大家都注意到这个事关安全的问题,这已经不是个案了,感觉就是设计缺陷。

有个想法,找几台大索来测试一下,看看这是不是带共性的缺陷问题,我来发起,不知道有没有愿意报名的志愿车主。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

标准是亮灯后最少能跑80公里吧?如果灯都没亮就趴窝了,应该是质量问题了

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

没加上我的呀!!!网页链接
重点看四楼以后。。。
慰问lz,和我的情况一样一样滴。。。 同病。。。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...