切换新版>>

爱卡自助游 >  最忆是江南:独行四千里,美食美景腐败之旅(全文完)

顶,关注中!

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

出发!Go!

第一天:8月1日  
泰安→无锡 (约700KM)

1、G3京福-徐州(“徐州东”以南立交向东南)-G2513淮徐-淮安(“淮安南”-“楚州枢纽”向东南)-G2京沪-无锡(备选)……事实证明,这个备选的方案才是最好的,因为……
2、G2京沪-(临沂、沐阳、淮安、扬州、靖江、江阴)-无锡……这个路倒是顺,不用拐弯,可惜啊,由于全运会的关系,山东省内很多高速都在整修,京沪泰安到临沂段很多地方都是单幅同行,行进速度极其缓慢……出发接近3小时,才走了103公里,换做谁都会疯掉吧?!

乱七八糟带了一大堆,哈,自驾游就是方便,带东西多,不怕!(这仅仅是其中一小部分,饮料,水和食品等早就装到车上了,兵马未动粮草先行嘛)

本来这一天定的是4:30起床,5点出发,路上开得快点,争取一点前赶到无锡,然后玩下鼋头渚,可惜,可惜,早上起来后泰安下雨,媳妇不让走,另外还让查沿途的天气,结果等泰安雨停了,沿途天气查好了也6点了,这样,没出发就先耽误了一小时,后来在路上因为修路,又堵车,结果紧赶慢赶,到了无锡安顿好都快3点半了……

6:08 出发  油箱加满,97# 6.21元/升,共100元
6:20 泰安南 上京沪高速 奔向临沂方向
9:26 郯城服务区休息
9:52 进入江苏省 自此再未碰到修路的,可谓一路坦途啊……哈哈

10:43 淮阴服务区
11:11 下起小雨,但很快就停了(预报沿途都是阵雨什么的,头天预报的是中雨大雨啥的,吓得我们差点把行程给取消了,哈哈,还好从泰安出发时天气是转晴的,路上也一直都是阴一阵晴一阵,然后一会阵雨……庆幸的是,对车辆行驶未造成任何影响)
11:53 龙奔服务区,吃午餐,方便面+嘉兴粽子
13:21 宣堡服务区 加满油97#  6.13元/升 共305元 比泰安便宜

13:50 过江阴长江大桥
14:10 无锡东下高速 经太湖大道……到永乐路,永乐家电旁边的如家快捷(通过elong订的,这家酒店所谓的优惠活动是,无锡部分景点优惠游玩外加免费车接车送,可惜哦,只是介绍客人参加所谓的一日游……但还好了,酒店前台和后来联系我们的旅行社人员都很热情,态度很好,尽管我们没有加入他们)入住,2个大床间,共284元,酒店还算干净,就是房间临街,稍微有点吵,车子呢,停在酒店后面的一个地下停车场,说是晚上8点前是按小时收钱,8点到第二天早上8点一共是10元,但第二天离开时一共才收了我10元钱(我下午3点放的车)。车库部分区域还在装修施工,车子停得不多,但感觉还算安全……

安顿好后,快3点半了,计划去鼋头渚,向前台咨询,他们说,这个点去,很不划算,因为105元的门票啊,这时候太晚了,玩不了多久就关门了,另外说,其实没啥看的(或许他们是本地人的缘故吧,我原来去过,觉得还行啊,毕竟是无锡最有名的地方了),后来媳妇和妹妹也不愿意去了,因为他们感兴趣的是购物,哈哈,所以取消此行,直接去南禅寺附近以及中山路逛街……无语!

酒店离南禅寺很近,出门没走多远就到了,先上附近的PP一张,我们的旅行开始有点江南水乡的味道了……

附件 点击查看原图 (142.08 KB)
  大包、小包……

附件 点击查看原图 (80.29 KB)
  接近无锡……

附件 点击查看原图 (61.62 KB)
  江阴长江大桥

附件 点击查看原图 (122.88 KB)
  有点江南的味道了——南禅寺附近

附件 点击查看原图 (122.66 KB)

既要读万卷书,更要行万里路……

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

是直播吗?
做人要厚道!

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

原帖由 Focus1000 于 09-08-31 21:11 发表
是直播吗?
正在进行中,感谢关注!
南禅寺(5 pics)——景致不错,但天气不好,光线差,另外人太多,这也是困扰此行拍摄的主要原因。

南禅寺附近好热闹,很多卖东西的,其中某公司的茶饮料在做推广,一辆景程全身喷涂得和饮料瓶一样,很好看……可惜当时拍虚了,没保存下来。

附件 点击查看原图 (119.06 KB)

附件 点击查看原图 (127.23 KB)

附件 点击查看原图 (129.78 KB)

附件 点击查看原图 (144.44 KB)

附件 点击查看原图 (124.55 KB)

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

插的就是直播!

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

很好~~~~~
字的排列方法 永远是个乏味且有趣的事情

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

不错~~~~~等下文`~~~!!!

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

满头大汗跑进来看看

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

各位同学,不好意思啊,我新人,发帖受限制,一小时2帖,一帖5张图片……大家莫怪我发图慢啊……对了,大家谁给推荐个能外链的图库啊?先谢谢了!

在从南禅寺到中山路的过程中,无意中经过了无锡**、法院等单位,还走进了我党早期领导人之一——博古的故居。

不觉间来到中山路的“三凤桥肉庄”,买了不少无锡特产,肉骨头,哈哈,好吃啊,现在想想,还流口水呢……

附件 点击查看原图 (106.96 KB)
  古典与现代的结合……

附件 点击查看原图 (126.19 KB)
  博古

附件 点击查看原图 (129.58 KB)

附件 点击查看原图 (119.1 KB)
  好吃的肉骨头,带回家吃!

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

慢工出细活~坚持住,加油

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...