切换新版>>

索兰托论坛 >  索兰托3.8加装底盘护板

原帖由 老灶火锅 于 09-09-22 09:22 发表
请问老哥水箱护板两边你是怎么固定的?我看护板前面没法固定呀,后面你用了三个螺钉,其余两颗固定在哪?谢谢!
看一下图你就明白了,前端我还不是很满意,问题都写在图上,你考虑一下改良方案。

附件 点击查看原图 (105.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

由于前面没有合适的固定点,所以我用了5毫米的不锈钢板,强度应该是足够了。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

原帖由 玩索车 于 09-09-22 06:34 发表
老干部这个活干得真不错,计划性和设计思路比较清晰,是否考虑过分动器护板用树脂。
树脂是个不错的材料。我用钢板做分动箱护板,主要考虑其硬度大,不易变形。主要是为准备十一穿越巴丹吉林沙漠准备,因为分动箱正好处于前后轮的中央,在过驼峰时全车的重量都会集中在这一点,去年用8毫米铝板做的分动箱护板,就在上千个驼峰冲击下变形,向上拱起了。当然也是由于我设计护板时没有折筋造成的。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

原帖由 老灶火锅 于 09-09-23 22:40 发表
请问大哥:原装孔位是自带丝牙的吗?一直不知怎么固定!见笑!
等一下我画个图,卖护板的都卖这种螺丝,你买丝径8个粗的就可以了。如果买不到我给你。塞近大梁的原孔里,(塞的时后要带上帽敲进去),然后带个垫片上螺丝把它固定紧防止上护板时螺栓转动,最后再上护板。

附件 点击查看原图 (23.24 KB)

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 老灶火锅 于 09-09-23 23:57 发表
谢谢大哥!我的水箱护板明天取货!分部加工,不复杂!我考虑:工艺简单,结构保证,如果成功,大家共享。
工艺简单,结构保证----最高境界 容易普及

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

很漂亮,很坚固。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

原帖由 FrendGau 于 09-10-22 20:02 发表
请问优游,
有变速箱下面的那块护板有图吗?
谢谢!
有。。。。。。。。。。

附件 点击查看原图 (74.48 KB)

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...