切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  手动档 丐版 途观 5000公里作业

楼主磨合期过了吧?
现在油耗几何?
哥们,我觉得你做什么都能做好

[每日热点]:【新车作业】熊猫mini 提车日记...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 实用又个性的宝马GT630i...

车牌要是改成QQ360就给力了!
多功能方向盘没必要改,改过问题多多,我见过朋友改的~

[每日热点]:【保养维护】途铠到店四轮定位维修分享...

手挡车,顶。。。

[每日热点]:【车友看车】坦克500:最重要的是可靠...

我的也是手动挡途观,是风尚版的。我的作业只有更换了顶配的17寸十辐轮毂和235-55-R17横滨轮胎,3M晶锐车膜,其它没动。
    我很喜欢途观的六挡变速箱,我的车是自己亲自去成都提的,回绵阳途中的高速路上就用到了6档,我也是十六年驾龄的老师傅了,自己知道磨合期只需要控制转速就行了,因此六挡三前转就跑到了150km/h,觉得很爽,这样跑高速既省油又省发动机,发动机声音也小。因此说不同意楼主说的六挡没用的观点。
    我起步很顺畅,没有熄火现象,换挡时,乘员没有任何感觉,所以个人认为起步熄火和换挡的顿挫感还是没摸透这个车,还需熟练。
    最后说说油耗,我的车是今年10月24日提车,目前3600公里,平均油耗2显示是8.4升,平均速度不到30公里。因此从楼主的“换挡顿挫”、“起步熄火”以及10升以上的油耗,斗胆猜测还是楼主的驾驶技术欠点……

[每日热点]:【爱车生活】回忆我的老黄牛 双龙雷斯特...