切换新版>>

世嘉论坛 >  老包为世嘉车友在线答疑。。。

引用 老包修车 于 14-04-16 22:39 发表的回复
发动机积碳的问题比较普遍
建议做个发动机积碳的清洗 然后在观察
多谢,老包的热心解答。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

2.0的水泵漏水,如何解决?必须更换水泵总成吗

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

老包你好,有个比较棘手,比较专业,比较考实力的问题,烦请帮分析解决。
      本人10年世嘉三厢2.0自动档,在今年初听修理站的忽悠,换了波箱油,然后在进入自动档二档的时候就会有顿挫感,相当严重,经多次调试不见好转,说是波箱油内进气体造成的顿挫。
         后经4S店检查,说是波箱油问题,需要送检波箱,想到费用不菲,又与修理厂沟通,修理厂请了专家把波箱油再次更换,并清洗电磁阀,目前状况:冷车的时候没有什么问题,热车后还是在二档,(不是换档,是进入二档后第一次加速)会出现顿挫,只限于在市区,在高速加油行驶会好点。
请问这是什么原因,什么问题,能否详解,最好是解决办法。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

包师傅你好,我的雪铁龙世嘉是2010年买的,今年第四年,我开车平时不猛,最近觉得车子换挡后,踩油门,速度提速很慢,有滞缓,尤其是在1档换2档,2档换3档,前两年没有这样的感觉,现在这样的情况特别明显,感觉幽门踩下去 1到2秒 速度都提不上去,车子平时就开室内,几乎不开长途,保养正常。
所以不知啥原因,请师傅指教一二 ,谢谢

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

老包你好,我的世嘉出点问题,
先说症状,新世嘉2.0自动档,2012年4月购买。去年底(2013)开始出现问题,冷车打火不畅,热车熄火一段时间(半小时以上)后打火也不畅,都是拧钥匙2~4秒才打着,而且打着后转数表是一格一格往上升到1000转,一分钟后落到800转。之前都是一拧钥匙 瞬间启动,转数瞬间窜到1500转,再落回1000转,一分钟后落到800转。
4s店的诊断及处理:2013年11月保养(一年半),说是发动机积碳及电瓶亏电,做了发动机燃烧室氢氧除碳,以及常规保养,电瓶没换,热车启动有所好转,但是早晨还是打火不畅。
2014年7月保养(两年三个月),做了节气门清洗,换火花塞,换汽油格,换机油 机滤 空滤。8月初电瓶没电了,换了电瓶。早晨还是打火不畅,还是老样子。真不知道是哪里出问题了。
我看论坛上有说 喷油嘴、油路、汽油泵、水温传感器的问题,但是我车打火后一切正常,没有颤抖、窜车,转数也很稳,加速也比较快。
请帮我分析一下 到底是哪出了问题,谢谢老包!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

楼主你好 我的是2.0MT 不知从什么时候开始 速度达到大致60到100的区间的时候(速度低了没有声音 速度高了其他噪音太大) 会有一种高频的“呜呜”声 速度越快 频率越高 好像与档位没关系 跑到这个速度区间后 松油门一样有这个声音
网上看了很多 好像是变速箱的问题 有说差速器的 有说是一轴轴承的
请问楼主是否碰到过这样的问题的 是变速箱发出的声音吗 如果是 能够修好吗
盼复 谢谢

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

老包,请教个问题,2013年1月份的新思嘉三厢,昨天发现一个问题,就是启动后车子会抖动,行驶过程中还好,就是停车的时候抖的厉害,挂空挡也抖,下车听发动机声音感觉像个呼吸不顺畅的人一样,一喘一喘的,由于赶时间,就凑合着开着,遇红灯时轰过油门,故障照样,到目的地后熄火停车,感觉不甘心,又点了一次火,抖动现象消失,今天早上出门,点火后又出现车子抖动现象,在开了大概2公里后,遇到红灯,索性再熄火重启,抖动现象消失。车子按时做保养,只是在前两周,原来固定在一家民营加油站加的93油,后来因为别人给的油卡,就在中石化的两个加油站加过两次93油,其他动作都没有了,由于上班时间紧,还没空去四s,请教老包,这是什么情况,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

请问四年的世嘉,驾驶室旁车门门灯开关坏了,不关门都可以锁车了,怎么修它呢?谢谢

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

老包你好,最近一个星期发现,我的车一档升2档不正常,油门稍微踩深一点,换2档时转速直接飙升到4000转,无任何动力。要放开油门1-2秒再踩,才会恢复正常动力。其他档位无此现象。是不是出现传说中的变速箱电磁阀问题了?我是1.6自动的2010的车。谢谢你给我支个招啊。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...