切换新版>>

世嘉论坛 >  老包为世嘉车友在线答疑。。。

引用 yzqlily 于 2014-6-23 13:43 发表的回复
包师傅您好,我的车是世嘉1.6手动,雨刮发现一个奇怪的问题
1、雨刮开关向下拨时,雨刮会正常动,但是每次停下的位置不一样,看碰运气偶尔能回到最低位置;
2、雨刮开关向上拨,雨刮会动,但是很快就会停下来,就像向下拨开关一样,停的位置也每次不同;
3、雨刮开关向内拨,没有反应,这时本应该喷水并且雨刮动的;但是如果向下拨一下在雨刮还在动的时候向内拨,这时又开始喷水了,搞得我要洗个玻璃得动作两次。
按照上...
检查雨刷电机

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 老包修车 于 14-06-24 11:55 发表的回复
检查雨刷电机
谢谢

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

专家好!我的车是11款2.0世嘉三年了!最近发现个问题,车在点火时第一下打不着!只听到“咔”的一声,就没声了,打不着火!第二次点火就没问题了!有过好几次了!电瓶没问题,新换的! 您给分析下是什么原因?

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

急等包师傅解答,12年世嘉两厢2.0AT,今天早上开出去2公里左右停车时车子剧烈抖动,走起来稍好。后来从新启动后感觉好了。请问是怎么回事,车子马上快要出保了,我应该SSSS换件吗?
交流是人与人沟通的重要桥梁!

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

想请教下,世嘉两厢 电子仪表前面的几个小孔会有点空调出来,一到晚上空调开久了,车头玻璃外面(仪表出风口的位置)就会有雾。不用东西档的话,有没有什么办法可以解决?尤其是下雨天,那雾一下子就一大片,很影响视线,老用雨刮也伤玻璃,而且烦人,谢谢

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

老包师傅好,我上次说的不准确,我的是13款1.6AT世嘉,1年了,现在5600公里时多次出现service灯亮,屏幕提示“发动机故障,请修理”,但是发动机灯却不亮,车也不抖,动力也正常,行驶一般10秒左右service灯和屏幕提示会自动熄灭,感觉和坛友们说的排骨还是有区别的,请问到底是什么问题啊,对车友损害吗?
坐等老包师傅解答

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

包师傅好,问个问题哦
我世嘉12款,里程2w7,刚换双针铱金火花塞FK20HR11,洗节气门,喷油嘴,加装地线整流器,开了2天很好,第三天下雨,开起出现问题:
1,二档怠速时(14迈),加油走出现挫车(3-4下)
2,二档在20迈以上,加油走没事
3.一档三档四档进档时,离合快松坐档感明显,踩油不顺畅有颗粒感
以上问题,请教师傅是啥问题,谢谢

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

引用 xiarangrang 于 2014-6-26 19:32 发表的回复
专家好!我的车是11款2.0世嘉三年了!最近发现个问题,车在点火时第一下打不着!只听到“咔”的一声,就没声了,打不着火!第二次点火就没问题了!有过好几次了!电瓶没问题,新换的! 您给分析下是什么原因?
按照你的描述,重点检查一下蓄电池的接线端子,看是否有腐蚀。
如果没问题
重点在起动机本身了。
可以替换方法更换一个实验。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

引用 zjf921 于 2014-6-27 11:22 发表的回复
急等包师傅解答,12年世嘉两厢2.0AT,今天早上开出去2公里左右停车时车子剧烈抖动,走起来稍好。后来从新启动后感觉好了。请问是怎么回事,车子马上快要出保了,我应该SSSS换件吗?
按照你描述的现象,应该是自动变速器报警了吧。
可以到SSSS店电脑检测一下,看那看是什么故障码。然后在处理。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

引用 Singar 于 2014-7-2 13:16 发表的回复
想请教下,世嘉两厢 电子仪表前面的几个小孔会有点空调出来,一到晚上空调开久了,车头玻璃外面(仪表出风口的位置)就会有雾。不用东西档的话,有没有什么办法可以解决?尤其是下雨天,那雾一下子就一大片,很影响视线,老用雨刮也伤玻璃,而且烦人,谢谢
你把出风的方向调整一下角度,应该就可以避免这个现象了。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...