切换新版>>

标致307论坛 >  关于水箱风扇电阻的温度保险管的替换

不错
母鸡不下蛋不是因为没有公鸡而是因为还不到时候...专业医师 专业高品质享受://jxb-bjzm.taobao.com/

[每日热点]:【爱车生活】开上我心爱的黑武士 带你去看日不落...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持diy。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 更换15万公里转向助力油...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-02-26 07:43    IP属地:广东

刚刚我的新2.0mt也出现这个问题,学习了。好帖子。

[每日热点]:【模玩天下】工业风作品宝马波箱吧凳...

学习

[每日热点]:【时光走廊】重要的人生拼图V6 A6十周年记录...

请问大侠们,这个玩意怎么拆?

[每日热点]:【模玩天下】2015红旗CA7600J检阅车1:18模型...

学习学习!
论坛限制多影响满意度

[每日热点]:【爱车生活】特斯拉model3高性能版4年15万公里使用总结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-10-11 19:43    IP属地:浙江

引用 caiyibin 于 2014-07-31 18:34 发表的回复
老富康爱丽舍这些是双风扇冷却模式,通过继电器组的不同吸和配方,让2个风扇串联(低速)并联(高速)
现在307凯旋世家之类的单风扇,低速档必须要有外挂电阻分压,实际消耗负荷起码62瓦(假设和爱丽舍一样的250瓦电机)电流10安附近。
这个分压电阻肯定发热很厉害,当然要配一个不可恢复的熔断性温度保险管。我觉得电饭锅用的也没问题,熔断原理一样,即便延时5秒10秒也是允许的,当然动作温度要准。。。。。。。
数据挺能折腾
所以我也挺疑惑的,为什么要用电阻啊。。
可以这么说,双风扇是非常合理的设计,但单风扇用电阻限流太让人不可思议了。
双风扇串联就可以降压运行(每只风扇的功率是额定功率的1/4),,能源不浪费,,又安全。维护量又小。。。
本人非任何法系车主。
我喜欢中华车,但更爱东方之子

[每日热点]:【爱车生活】奔驰GL 氙气大灯升级激光大灯...

请教数据兄;我的P1.6小嘴这ニ天中午正常启动后,没有开启空调及风机等ー切电子设备。当时室外温度超过30度,水温表显示上升到90度时,水箱风扇无转动,后来水温升到接近100度。但水箱风扇仍无转动,请问是否水箱风扇电阻己坏,造成风扇低速高速都无反应。谢谢!

[每日热点]:【爱车生活】动手解决 吉利星越L座椅通风设计缺陷...

引用 xuser6457966 于 2019-7-30 17:04 发表的回复
请教数据兄;我的P1.6小嘴这ニ天中午正常启动后,没有开启空调及风机等ー切电子设备。当时室外温度超过30度,水温表显示上升到90度时,水箱风扇无转动,后来水温升到接近100度。但水箱风扇仍无转动,请问是否水箱风扇电阻己坏,造成风扇低速高速都无反应。谢谢!
如果高速都没有,也就是说风扇根本就不转,考虑风扇是否已坏
风扇电阻故障也不会导致没有高速吧

[每日热点]:【越野】实现“越野梦”rc坦克300攀爬车模型...

引用 环环相扣 于 19-07-31 13:54 发表的回复
如果高速都没有,也就是说风扇根本就不转,考虑风扇是否已坏
风扇电阻故障也不会导致没有高速吧
几个月前发动机运转时,护板上有一个胶袋卷进风扇,造成停转,我马上熄火,在风扇叶上拿走胶袋再点火观察,见风扇也能转动,认为无亊,不料现在发现风扇不转了。可能真是风扇坏了。只能去专修店再检查。谢你提醒!

[每日热点]:【保养维护】国5车广州转籍深圳 车管所办理全过程...