切换新版>>

大众迈特威论坛 >  我给迈特威增添的新装备

查看 9.8W | 回复 51
我给迈特威增添的新装备
爱卡币+20
共获得爱卡币
还是那句话:码那么多字是为了供大家一个参考,适合自己的才是最好的。
上海疫情封控,闲在家三个多月,天天给车子量尺寸,网上研究,一解封618马上下单......
我不喜欢露营,增加这些装备的目的是防防疫,希望再次发生大规模疫情时能够更多的应对能力
有人会说直接换房车就好,有车顶帐篷会更舒适,拆掉中排可以有更大的空间放置更多的物品,这些对我都不实际,我要开它上下班,偶尔要接客户,家里人多5、6个人一起出门是常事,上海地库限高2米能有车位已经谢天谢地了!所以我的方案只适合目前阶段我的状况,同时给大家提供一个思路。
设计目标:在现有车辆基础上达到单人7天完全自持力(完全无补给),30天左右有限自持力(能补给到水、基础食物)
量尺寸花了很多时间,主要纠结点是大冰箱,想要多美达CFX335,但高度大于椅子翻平后的高度,同时车友中无先例!
冰箱在多美达CF35,CFX335,和英得尔JP30 PRO中间纠结了好久(主要是尺寸问题),最终横下一条心,买了最高但各方面最好的CFX335
最大问题是高度
到货后顾不得椎间盘突出的病体,迫不及待抱上车测试
在一声巨响之后,居然第三排顺利变床,没有问题
奇迹啊,明明高了很多,当然我也不再研究那一声巨响来自何处,哈哈
车友自制的大王床垫、Bie窗包
为了方便打扫,同时减少车内高度(尽量减少冰箱高度的压力)将原先铺设地毯换成了LG的PVC地胶
地胶在8月份的长途出游中发挥了作用,非常方便清理打扫,除了颜色,其它都满意,明年可以换个颜色,常换常新,也不贵,施工也简单(除了要将椅子都搬出来特别费腰)
前排儿童充气床(买回来发现好像对我用处不大)
车尾帐,只是临时挂一下
正常应该是这样的状态,安装比较简单方便
尾箱物品每一件都精打细算
左上1,迪卡侬铝合金折叠桌
左上2、3,折叠椅
左下,高度11CM的两个整理箱
上面放床垫
右边,冰箱
最后,最大的家伙,户外电源618打折,和销售小姐姐墨迹了近一个月,比正常价格再优惠了几百
用小米电磁炉测试了一下,2度电没虚标
充电也测试了一下,挺快的
造型合适,正好卡在二、三排中间
接多美达CFX335做了负载测试,空冰箱,设定温度0度,续航一周无压力
没有选现在风头正热的某品牌,原因很简单,某产品选用磷酸铁锂电芯的(2022 618时)只有最贵最大的型号,价格接近2万,体积、重量更是巨大,不适合我这个腰不好,车太小的玩家[囧]
电池选型花了我近两个月,毕竟这东西很贵,很危险
首先考虑安全性:综合成本,选定了磷酸铁锂电芯。
其次生产厂家的规模、实力:
这个挺简单,小厂根本不会去开模做外壳,从外壳的精致程度基本可以判断生产厂家的实力。
尺寸、重量是否合适我的车:
这款是刚上架的新鲜产品,初期选型时还没它,只是基本确定这个品牌,也算有缘吧
这个主电源与之后准备定制的主驾座椅下副电源将分别承担车载冰箱,及必要电器的供电,来实现我的设计目标,单人、单车自持7天。
重量近30公斤,对我这个椎间盘突出患者来说实在有点困难
最后是充电设备,这个是公共充电桩慢充的转接头,靠它就能实现户外供电(快充不行,快充需要一个变压器才能用)
今后考虑再配上太阳能电池板
疫情不能出门,我有它,不怕馈电
大众的太阳能板,带过充保护
最后是相关产品参数,供参考
还是那句话,供大家一个思路,适合自己的才是最好的,欢迎一起交流

翻山越野

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lizyang 于 2022-08-31 20:28 发表的回复
还是那句话:码那么多字是为了供大家一个参考,适合自己的才是最好的。
上海疫情封控,闲在家三个多月,天天给车子量尺寸,网上研究,一解封618马上下单......
我不喜欢露营,增加这些装备的目的是防防疫,希望再次发生大规模疫情时能够更多的应对能力
有人会说直接换房车就好,有车顶帐篷会更舒适,拆掉中排可以有更大的空间放置更多的物品,这些对我都不实际,我要开它上下班,偶尔要接客户
...

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 lizyang 于 2022-08-31 20:28 发表的回复
有人会说直接换房车就好,有车顶帐篷会更舒适,拆掉中排可以有更大的空间放置更多的物品,这些对我都不实际,我要开它上下班,偶尔要接客户
...
顶起

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

...
见识了

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
点个赞

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
已阅

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
文笔不错

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
加精

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...
不错,不错

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

...
打卡了

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...