切换新版>>

北京论坛 >  提个醒,某地图会把你的数据给交警哦

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-02 04:11    IP属地:湖北

查看 3.5W | 回复 169
提个醒,某地图会把你的数据给交警哦
最近开车去武汉,下午4点左右,京港澳高速公路,过了鸡公山,一路下坡进入湖北境内,限速从河南的120公里,成为了湖北境内的110公里,个别路段是100公里,车道也是从河南的单向4车道,成为了湖北的2车道。
因为,车道少了,限速低了,从120降低到了110,或者100和80的路段了,很多大货车,都上了小车道,但因为还是山区的高速,总体上是下坡,实际上是,起起伏伏的,有上坡路的,大货车速度在小车道时,速度还是起不来哦!
我因为担心天快黑了,在保证安全的前提下,而且确保不超速,不压线,超车。
摄像头不是特别多,有实线的地方,或者限速突然从110降到了80或100时,会有摄像机。
结果是,我从鸡公山下来,开了60公里左右,快到武汉绕城高速时,一个湖北的高速交警的电话打来了,我开着蓝牙呢。
电话是录音形式的,非人工,不能真正的互动通话哦!你只能是听电话那边说,巴拉巴拉~
然后,跟着下边的短信来了。
【湖北高速交警】请在安全停车后收看信息,您的车辆轨迹已被全程关注,京A 8__77在,高速公路正常行驶时频繁变速、降速,事故风险高,危及安全。为了您和家人幸福,请遵守交通法规。本次电话和短信仅为安全提醒,不罚款、不记分,无需回拨,详情请关注“湖北高速交警”微信公众号。
我对湖北交警这样的提醒没意见哦!挺好的,为了安全嘛。
问题是,录音电话,说的非常明确了,不是摄像机监控到我的车状况哦!
是“网络大数据”,这个短信没说这个(交警还是,有一定的考虑的,避免了出卖,提供数据的人哦)。
我觉得,是某地图,提供的车辆轨迹和实时的速度状况,至于“频繁超车“的,交警电话上的说法,肯定不是交警摄像机监控的,因为,我车超车时,大货车肯定是遮挡物哦!而且弯道不少。
所以说,我今后是不会再熟悉的道路上,或者高速上,不需要地图时,不启用“无良“度的地图了。
但我估计,“德图“应该也是差不多的,只要地图,有要求上传数据的,提供给司机堵车信息的,都是会抓取你的车辆实时状况的数据的哦!
问题是,地图,不应该提供这些数据给某些方面吧!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-02 04:36    IP属地:湖北

武汉现在还是晚秋呢,到处郁郁葱葱的,黄叶树不少。
气温是白天14~17度,但因为湿度大,体感上跟北京,差不多吧,只是没有西北风的凌冽哦!几乎所有的人还是穿的羽绒服哦!
但阳光下,坐在户外,还是非常惬意的。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-02 04:42    IP属地:湖北

武汉的美食多,鱼米之乡哦!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

高速路上给人打电话?这是诱导人违法吧?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

能找到电话号码,这个有点诡异了吧

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

能找到电话号码,这个有点诡异了吧  
APP连设备的号码都不知道,这个太小儿科了吧
标致C2

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-02 06:43    IP属地:北京

挺无耻的

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-12-02 07:00    IP属地:辽宁

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

你根本没有什么隐私可言

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...