切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  说一说我和S60的故事。

查看 1.3W | 回复 7
说一说我和S60的故事。
爱卡币+20
共获得爱卡币
18年的夏天就考虑换车了,平时由于需要考虑到家用,去看了宝马3系(参数|询价),奥迪A4L(参数|询价)以及沃尔沃S60(参数|询价),当时一见钟情S60,但是因为种种原因一直没有入手。3年过去了,再去看S60的时候发现自己还是对它十分中意,趁着这次机会于是立马更换了新款的S60。
还记得当年我第一次在4S展厅看到S60的时候,低调并且沉稳的外观吸引我的眼球。除了外观吸引我,S60的配置也能满足我的需求。平时开车我在意的就是舒适度和好的操控,而S60的优点在满足上述的条件下还拥有了最重要的安全配置。从那时候起,就一直惦记着它。
S60这车开起来会感觉动力持续性和平顺性都特别的到位,轻轻一点油门便感应到动力源源不断。
轮胎抓地力好,底盘结实,过弯整车姿态稳定。
给大脚来个特写,轮胎不仅颜值高,隔音效果不错,在高速上开到120km/h的时候会有少许的风噪,但很正常。
S60的空间对我来说是足够的,我身高177,坐进驾驶座腿部好头部完全没压力。平时一家五口出门自驾游,坐在后排的爸妈以及孩子都不会感受到拥挤,腿部还保留着十分可观的空间,对于我们家来说,这车刚刚好。
平时一上车就能呼吸道清新的空气,选车的时候也曾担心会有刺激性的气味影响家人的健康,我自己也是鼻炎患者,但用车到现在,发现是我自己多虑了。
前排有着肉眼可见的宽适感
中控虽然很时髦,但我比较念旧,喜欢实体按键的触感。不过设计师也只能是考虑大部分人的需求吧,好在语音识别率还算不错,系统能及时对指令做出反馈,很大程度上给我带来方便,也算是弥补了我不能实体按键操作的遗憾了。
S60的车载空调很给力,出风均匀而且冷却功效不错,天气很热的时候上车没多大会儿就很凉快了
内饰方面的做工还是相对精致的。
窝窝S60的各种配置都比较齐全,像车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、前后雷达这些安全配置在开车的时候令人安心。家里的新手司机出门现在也保持着0刮蹭的记录。
后备箱的空间对于日常出差和自驾游完全够用。
用车到现在,我的感受是:S60颜值实力皆不凡,瑕不掩瑜,整体非常满意!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜楼主,考虑周到的

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-11-14 12:26    IP属地:河北

欢迎加入沃尔沃大家庭

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

我觉得沃尔沃车是越看越耐看。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

写的不错

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

家用一点问题没有

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

值得赞一个

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

在内饰设计上,沃尔沃做到了简约而不简单,方便驾驶

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...