切换新版>>

比亚迪汉论坛 >  国潮当自强,选择比亚迪汉是我的骄傲

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-30 11:36    IP属地:山东

查看 8.5W | 回复 23
国潮当自强,选择比亚迪汉是我的骄傲
5年以前买车必须选合资品牌,因为更靠谱更保值,当然也更有面子,对于中国人来说面子的重要性不言而喻。那时的国产车是廉价和低质量的代名词,但凡能买个七八万的合资品牌都不会考虑国产车的;五年之后的今天,我坚定不移的想法逐渐发生了改变,国产品牌的发展和这些年积累的口碑,尤其是新能源产品的突出表现让它逐渐走进了我的视野。我发现身边的朋友,很多收入比我高比我年轻的都购入了国产车,尤其是90后,似乎他们更能接受国产品牌,他们也更理性,在刚需和性价比面前他们并没有向品牌溢价妥协,理由也很简单,国产车的性价比更高,配备的功能也更适合国人的选择,尤其是高科技配置更是领先一步。随着对国产品牌的了解越多我越发觉得国产品牌好,相比于合资品牌之有过之而无不及。所以这一次购车的选择我把国产车也纳入了候选名单。
这次买车完全就是冲着性能源车型去的,准确的说就是电动车。前两年刚刚换了新房子,小区里有地库车位,安装充电桩比较方便,而且相对于外面快充1.5-2.0元的价格,私桩0.48元一度电就太香了。我上班的路比较远,来回50km左右,一周油钱大概200块左右,要是赶上周末出门就更多。身边有开电动车的同事和邻居,都说电动车很实惠,这也让我越发觉得燃油车费钱,而且现在我妻子也开始开车了,反正都要买车,不如就买个电动车体验一下吧~
买东西一定要货比三家,比亚迪汉,特斯拉Model3和小鹏P7(参数|询价)都在我的考虑范围之内。
首先是特斯拉的Model 3(参数|询价):在附近的购物中心里看的车,说实话这体验还挺新奇的,本来是去看Model 3,但是看了Model Y(参数|询价)以后就怎么也看不上Model 3了,总觉得矮一头,但是Model Y的价格实在是超出了我的预算。回家后又看了很久Model Y,还是觉得特斯拉有面子,可是后来老婆给我看了一些特斯拉的自动驾驶事故和油门刹车事故等,我也自己上网了解了一下,总感觉不靠谱,命重要,PASS~
然后是小鹏的P7:这个车的颜值真的很打动我,比较看重25.99万的后驱长续航至尊版,586KM的续航两周充一次刚刚好,就就几十块钱。但是后排和后备箱确实难以让人满意,无框车门很帅但听说几年后容易出现问题,其实这还好,主要是智能音乐座舱选装要18000元,XILOT 3.0驾驶辅助要36000元,想要享受完整版后期的花销太大了,感觉这种做法不太厚道。再考虑到这个品牌比较年轻,保值率也稍差,所以PASS了。
最后是比亚迪汉EV(参数|询价):比亚迪作为老牌的车企,在电动领域也耕织了多年,无论是科技方面,做工方面都不错,而且汉整车质保6年15万公里,电池是首任车主不限年限/里程,电池也比小鹏更先进和安全,这些都是很吸引的。特别是在抖音上看到比亚迪汉的安全测试,时速40公里,孩子的鬼探头测试,完美刹停,安全性绝对可靠的。我看的是和下鹏鹏P7长续航至尊售价接近的超长续航尊贵型,25.58万,整体配置上和小鹏各有千秋吧,动力弱一些但是续航里程更高,有605公里。整体车内空间的实用性也更强,最后就定下来买汉EV了。
提车的时候只优惠了4千,裸车价格25.18万多,砍价很吃力啊!交强险+商业险+车船税+店内玻璃险一共九千多,还有500块的上牌费,1千出库费,全款一共26.3万左右。
下面直接看车吧,图都是提车当天拍的,选的白色,老婆说白色耐脏还显得大~
从车头到车尾都是些犀利的线条,贯穿走向,黑白相间,有些运动感,又不缺少形体上的美丽,绝对的轿跑姿态,要说奥迪是世界灯厂,我觉得比亚迪就是中国的灯厂
双腰线设计,大溜背形态,内在的时尚气质是无法掩盖的,隐藏式的车门把手,双五幅式的铝合金轮毂,每一处都深得我心的,满满的仪式感
贯穿样式的尾灯,流水一般的灯光语言,销售给我演示的时候就让我很震惊,这高傲的姿态就算与某些合资品牌相比一点都不差
这是充电接口,只要充电桩,随时随地就能充电,充电速度很快,续航里程也是可以的
方向盘必须是真皮的材质,全液晶仪表盘动态效果嘎嘎的,试驾时就给我留下深刻的印象,上手的感觉也非常好,接打电话,音量调节,一些基础控制都是可以通过这些按键来实现的
15.6英寸的中控大屏很气派,这分辨率,这清晰度,不用我说什么了,效果必须震撼
电子挡把,人性化的科技配置,功能实在是太多了,我最满意的是安全性功能,现在市区开车太乱套,突发情况很多,有个主被动安全功能还是挺放心的
多向调节的电动座椅,软皮和高级钢琴漆的内饰组成,坐在车里就可以享受高档品质
说起我的比亚迪汉,在操控上的最大感触就是有很多功能都是触屏操作的,不是那种真实按键,科技感就在这不经意的细节之间流露出来了

换了车,花了钱,心情依然爽,比亚迪汉的响应速度实在是太爽了,在街道上真的还难遇到对手,尤其是红绿灯切换的时候,想拼下加速,什么迈腾,CC,凯美瑞,雅阁都是弟弟,这个我是一点都不吹不黑的,不服来战,秋名山见。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-31 17:14    IP属地:北京

续航感觉怎么样啊

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

引用 xuser18709839 于 2021-03-30 11:36 发表的回复
5年以前买车必须选合资品牌,因为更靠谱更保值,当然也更有面子,对于中国人来说面子的重要性不言而喻。那时的国产车是廉价和低质量的代名词,但凡能买个七八万的合资品牌都不会考虑国产车的;五年之后的今天,我坚定不移的想法逐渐发生了改变,国产品牌的发展和这些年积累的口碑,尤其是新能源产品的突出表现让它逐渐走进了我的视野。我发现身边的朋友,很多收入比我高比我年轻的都购入了国产车,尤其是90
...
顶一个

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

引用 xuser18709839 于 2021-03-30 11:36 发表的回复
5年以前买车必须选合资品牌,因为更靠谱更保值,当然也更有面子,对于中国人来说面子的重要性不言而喻。那时的国产车是廉价和低质量的代名词,但凡能买个七八万的合资品牌都不会考虑国产车的;五年之后的今天,我坚定不移的想法逐渐发生了改变,国产品牌的发展和这些年积累的口碑,尤其是新能源产品的突出表现让它逐渐走进了我的视野。我发现身边的朋友,很多收入比我高比我年轻的都购入了国产车,尤其是90
...
不错

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

...
点赞

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

...
看看了

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

看起来真不错
Real Men Use Three Pedals

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-04-03 08:29    IP属地:广西

晴妃得矣~~~~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-04-03 11:42    IP属地:广东

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...