切换新版>>

蔚来ES6论坛 >  蔚你而来,一见倾心!

查看 7474 | 回复 9
蔚你而来,一见倾心!

以前就跟朋友聊过纯电动车,他买的北汽(路虎车主),本来之前对新能源也没有怎么了解过,也就听听而已,朋友给我说,他的车每公里7分钱,超级省钱,而且提速快,他现在都不开路虎了。
    去年11月份在西安去办事,跟朋友聊天,说他买了蔚来美的很,我就去试驾了一下,被吸引了,11月28日刚好是周末,朋友去提车,我也就交了定金。
    怎么说呢,我主要是看中了四驱、换电池还有终身质保。我们这里冬天时不时的下雪,A6确实不把滑,我本来自己开着GLE,媳妇开A6,冬天不怎么放心,一直也想着换个四驱的。啥事情好像是注定好的,注定你就要买它。
    刚开始订了同温层蓝,都市棕内饰,其实订车的时候和媳妇都没有沟通。回到家后给说了,媳妇说为啥不买红色的,订单没锁之前就改成红色了。
    等了一个多月吧,1月16日的时候接到可以交付的短信,就跟销售顾问联系了,后来跟交付联系,准备好所有的提车手续,带着钱。过去提车啦!!!
在展厅待提车时候拍的
红色很骚气

为了能尽快提到车,我本来选的是70电池,但是新车开配的是100电池,要在提车后一个月内换回70电池,因为用车地点不在西安,车提出来就去换电站换回70电池。
车提出来就去换电站换回70电池
换电的时候等待的两辆车,觉得还是蓝色好看。

换好后打道回府,因为是周末没有办理上临牌,看到交警大哥比较心虚。
途中充电
快充基本上一个小时(120kw充电桩)

西安回固原,彬州充了一次,平凉充了一次。高速续航打6-7折的样子。
选装就选了个娃娃头

买电动车一是为了省钱,也就没有选配其他的东西,就选了个娃娃头,其他的以后有需要了再说吧。素车一个!
别说,这个娃娃还是挺有意思的,表情丰富。

回来就去上牌了
等待验车
    好多人都过来问,说这是个啥车,咋没见过,哪里产的等等,一一详细解答
    也没拍多少照片,回来车就给媳妇开了。准备啥时候好好拍拍。
中控大屏还是很棒的
洗车时候拍的,为了积分

送了10次洗车,有定点的地方,在其他地方洗50元以下,扣除一张洗车券,返500积分。
氛围灯好像有十几种吧,还是喜欢蓝色。
可以用nomi控制氛围灯颜色
大屁股
    脚踢后备箱方便,但总是感觉往后备箱放东西好别扭,估计是GLE用习惯了。
很炫的内饰氛围。

总体很满意,提速够劲道,操控性没得说,感觉转弯半径有些大(和GLE相比)。
   来一波陪了我们六年的大白,说买白A6的都是狠人,没有感觉我有多狠。
    6年跑了12万公里,有些烧机油,冬天下雪很滑,很滑。以前开雅阁(参数|询价)的时候都没有这么滑。
    再上一波柴油版的GLE

17年2月份的车,现在跑了14万公里,柴油很安逸,一箱油基本1000公里+
    柴油省油,回到家基本都不怎么开,和媳妇抢着开蔚来
    写的乱七八糟的,后续等洗干净了好好拍几张照片!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

手工点赞。。。。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-30 10:55    IP属地:北京

蔚你而来,一见倾心!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-03-30 12:50    IP属地:山东

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

引用 xuser18942686 于 2021-03-29 14:38 发表的回复

以前就跟朋友聊过纯电动车,他买的北汽(路虎车主),本来之前对新能源也没有怎么了解过,也就听听而已,朋友给我说,他的车每公里7分钱,超级省钱,而且提速快,他现在都不开路虎了。
    去年11月份在西安去办事,跟朋友聊天,说他买了蔚来美的很,我就去试驾了一下,被吸引了,11月28日刚好是周末,朋友去提车,我也就交了定金。
    怎么说呢,我主要是看中了四驱、换电池还有
...
点赞

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

引用 xuser18942686 于 2021-03-29 14:38 发表的回复

...
不错

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

...
看看了

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

...

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-03-31 11:44    IP属地:广东

楼主和蔚来车友可以试试这个,最好的母带抓轨无损音乐,还有蔚来支持最好的LPCM5.1多声道环绕音乐。
链接:https://pan.baidu.com/s/1CC7zD9-Kl18AMx9ogfsPIg
提取码:hifi
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
或v信:10555168油箱发给你

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...