切换新版>>

MODEL 3论坛 >  特斯拉毛豆3到底值不值得买

查看 15.9W | 回复 6
特斯拉毛豆3到底值不值得买
客户休息区一角,这个按摩椅不错,我在上面按摩了20分钟,消费13.5元。
展厅里的特斯拉,这辆白色的是新款;说实话,我觉得装饰条变成黑色的塑料感很重,有点简配的感觉(一家之言,不妥勿怪)
俯瞰店内场景,店面不大,跟传统的4S店相比,显得简陋很多
刚才看到的新款,挨着的是毛豆X,进去坐了坐,忍不住吐槽一下座椅,不知道用的什么材料,摸着感觉像发泡革一样,手感比起毛豆3来差的不是一点半点;特别后排座,坐垫短小靠背也不舒服,显得很单薄。这些都是一家之言,可能是我少见多怪了
维修车间就我们一辆车在检修,其他都是新车。
小红正在更换模块中,几乎所有的维修人员都在观摩,毕竟这是家新店,技工需要积累经验
新款毛豆3,没感觉新在哪了,只不过换了米胖子轮胎稍稍让我羡慕一点点
所谓的45度角,也还是挺好看的
毛豆X,不失时机的展示出自己的强大,一双鸥翼门作振翅高飞状,说实话,我不觉得这样的开门方式比传统开门好在哪里,或许我思想奥拓了,总觉得下雨时会不会尴尬呢
也是45度角,比起毛豆3来,前脸比较符合我的审美
就是这套座椅,大家自己看吧!反正我觉得对不起他的售价!可能我真的是孤陋寡闻井底之蛙才疏学浅看不懂摸不出这竟是世间尤物~
最让我羡慕的就是这车上终于见到了方向盘前面的仪表盘!这才是好车该有的样子嘛
好事那套座椅不做累述
后备箱绝对够用了,并且还是电动的,其实就是收到的后期到汽配城改一个电动后尾箱也花不了几个钱,不知道为什么那些厂家就是不给配上呢?哪里扣不出这项配置
前来看车的客户,自从毛豆3降价以后,成交量还是可以的,毕竟大品牌还是值得信赖
店外停车场
每辆车后面都有充电桩,选装充电桩要加8000元,待会给大家看看我的充电桩,省了6500元,充电效果那是刚刚地!
特斯拉专卖店
新款毛豆3侧后,实话说,黑化以后感觉档次有所降低,可能眼光不同,别人都看着更高级了吧
满满的塑料感,更感觉我那辆毛豆3毛的值了
回到家立马续命,上了个厕所的光景已经18公里了,充的挺快的
软踏踏的座椅,手感比毛豆X还好;没有座椅通风,不由得让我想到了澡堂子里搓背用的凳子,铺上一层塑料布,再呼啦倒上一盆水,你往上一趴就得了!夏天估计得捂出痱子来!
这个红色是不是比起白色来更好看呢
自家门口进食中
轮胎宽度比5系还宽,气压没有按照规定打太足咯,那样开起来悬挂不是一般的硬!过个减速带就跟蹦过去一样,别说后排,前排的心脏不好的也得双手捧着心!
勉强45度前脸,总觉得比4S点里的新车还好看
后排来了!靠背怎样自己看看吧
近乎90度直角,专治腰间盘突出,脊椎弯曲等疑难杂症
某鱼上买的充电枪,个人感觉很好用,只是特斯拉对电压要求很严格,无奈我们园区电压实在太差,不得已加了一个1万伏的稳压器,两样加起来一共1500元,不贵了!
这就是那个1万伏稳压器,我这里不用真不行
自己接的线,从车间3相电中接了一个火一个零,又加上一个接地,一个两相60安空开,万无一失了
         当一脚油门下去差不多要1块钱时,当每5000公里保养一次需要几百上千时,当听到油价又要上涨了时,当你的爱车发动机运转不再那么平稳时,当各种零件老化需要更换时,你是不是终于忍不住要换车了?说心里话,我就是在这样的心理驱使下,产生了换车的念头,而且心里一旦有了这个念头,就一发不可收,那是非换不可了;
         18款的宝马5陪伴我3年多,各方面尽心尽职,开着也很舒服,加速也比一般的车似乎快了那么一点点,最关键的是开出去比较有面子,可以满足一下虚荣心;但是,转折点来了,保养一次最少1500左右,有几次都4千多,油耗不算高平均8.2升,但每周一次加油少则300多,多则小500,有时候想着特么自己买件像样的衣服才不过千把块,还不够两次加油的钱!脸不要了,换车!
        我是个比较喜欢新鲜事物的人,早在15年我就买过一辆小电动车(参考我以往的帖子大家可以看到,是众泰E200(参数|询价)),只不过那时候电动车还不怎么成熟,存在很多缺陷,开了没几天就卖给了陕西一位老哥了,那老哥在网上看到我卖车的帖子连实车都没看,连来都没来,直接打款5万块给我,真的很感谢他对我的信任,我用物流给他把车子发到陕西,我们俩就这样连个面都没见,就完成了一辆车的转手;前段时间微信问过他,知道那辆车他到现在还开着呢。
       没卖宝马之前,我先买了一辆2手的知豆,市区代步不到2万块还是知豆D2(参数|询价)S,感觉挺好了;当时贩子说续航最低可以到150公里,其实到不了那么多,跑不了100公里就得充电,不然很快就龟速了;这辆小车虽然不大,但提速迅猛,操控灵活,还有冷暖空调;最让我感到贴心的是有个地儿就能停的下!有几次甚至和一众电动两轮停在一起,看车的人也没意见;玩了几个月遇到几场大雨,结果时不时的趴窝在倾盆大雨中,让我这几十年驾龄的老司机丢人现眼!实在玩不了,忍痛割爱吧!在一个晴朗的早晨,开着我的D2S,到了二手车市场一个车贩子那里,用这个下雨就趴窝的知豆,换了一辆新轩逸(参数|询价)纯电动,当然得补差价,新轩逸都是两年前的车也就是18款的,续航说是330公里,看着挺新但可能已经跑了几万公里了,实际没下地跑过,公里表只有几十公里,这样说圈里的都明白;试了几圈觉得还行就成交了,8.6万给上牌带保险,知豆给折算了1.8万挺良心的!事实证明,日产的这辆电动车质量确实不错!2个月前我拿她跑了一趟济南,和今天的特斯拉相比续航相差无几甚至还略有优势!今天的重点不是说她,而是谈谈特斯拉跑济南的感受。
        买了新轩逸后没几天,闺女驾照拿到了,这车也就理所当然成了她的座驾,我又没有车开了;于是我就没事到二手市场去转转看,寻找一下看有没有自己想要的车,机缘巧合,在一家店里,我看到了这辆红色的毛豆3,去年也就是20年6月份上牌,跑了5千公里,选配的车漆,车钥匙等发票是288500元,原版原漆里外巨整!我眼前一亮,这不正是我想要的吗?不知道什么原因前主人不要她了,正在这里苦苦等待着新主人,好,你不要我要,简单经过砍价,以228000拿下了这辆毛豆3.   
          开了一段时间后总结一下,优点大家都知道,即使没开过的也都耳熟能详,什么自动驾驶了,什么加速迅猛了, 什么车身钢性了等等我就不再做介绍了,我今天只说缺点,说的都是我切身感受到的,如有不妥,请各位看官见谅,有想拍砖的想喷的,我建议你去开几天再来喷,不要人云亦云做无知无畏的白痴;
      好了,交代完了,咱来说说这辆车我的真实感受到底怎样;车辆加速迅猛那是肯定的,5.几秒的百公里加速不快行吗?我那5系最快也要9秒多了(不要看单页上写的8.几秒的加速,不是每个人能做到那么快的加速的),但是加速快失速也快,就算能量回收调到最低,也能感觉很快的降速,速度表的数值告诉你,他确实滑行不了多远;能量回收调到最轻也是感觉不如油车滑行顺畅,甚至不比新轩逸纯电动滑行起来;来的更远更舒服;操控 嘛,怎么说呢?我个人觉得方向盘还是有点太重了,即便是调到最轻也还是感觉重,当然这样设定跑高速很稳,可是原地调头力量小了确实有点费劲;方向盘圈数较少,大约2圈不到就到底了,但转弯半径比起5系来还是大了很多,5系能轻松调头的地方特斯拉要两把才能过来;座椅太软了,坐进去有点往里陷,感觉支撑力欠佳,我都是跑一段就调整一下座椅,不然就感觉有点累;后排座椅腿部空间还可以,但靠背过于直立,以至于坐在后排时间久了会很累很累,想来个葛优瘫,可坐垫太窄了也不行,腰里总是空着坐才可以。正襟危坐式的坐姿恐怕没几个人能撑的久。由于两个USB接口都不能正常使用,几天前就和济南特斯拉专卖店约好去换模块,今天一早简单吃了点东西就出发了。
        早上九点左右我和闺女开车出发,当时显示续航340公里,由闺女开着一路高速正常驾驶,没有刻意省电,中间长青服务区停车15分钟;到达济南特斯拉专卖店是11点40分;续航还剩85左右,和专卖店工作人员沟通换USB模块,由于是事先约好的,顺利交车给他们,然后车进了维修车间边换件边充电;’由于到了吃饭点了,特斯拉服务站的工作人员给买了盒饭,这点做的确实很暖心;下午2点10分换件加充电完成,显示续航278公里,算了算应该完全够用,于是我们开始返程;
         这次由我驾驶上了高速以后,一路上该超的不该超的我都超了,虽然个别时候有点超速,但我也会尽可能不被拍到;一路高歌猛进不为省电,一切按照我开宝马5的习惯开,我倒要看看这车在这个季节的真实续航;一路下来临近快下高速时显示还有40公里续航,心里不免有点打鼓,给闺女说要不咱去济宁服务区补点电再走吧,闺女看了看导航说不用了,到家还有28公里,应该够用,我心里想也差不多,那就接着跑吧。
         好歹挨到到了家,停下车后,续航还剩13公里,百分之3的电量,来时显示续航278公里,实际这趟里程跑了180公里,时间一小时五十分,平均车速90左右,正值中午,气温显示15-16度,侧风3-4级;具体的续航和耗电各位看官自己算算吧!我粗略估计了一下,这辆标准续航的毛豆3,官方标定460公里续航,这个季节应该打了个5折!
       本次济南之行跑完了,这车的表现对我来说,勉强及格!要说不满意只怕有人会说,这车你都不满意,那就没你满意的车了!所以我就不说了,总之还是那句话:买了就买了,满意不满意的,又不是不能换了,随着时代的发展,电动车会做的越来越好,毕竟大势所趋,油车由于能耗,维护,结构等等弊端,终将被新的能源新的动力所替代!改变人的观念的,永远是滚滚的趋势洪流。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser18853409 于 2021-01-20 09:14 发表的回复
客户休息区一角,这个按摩椅不错,我在上面按摩了20分钟,消费13.5元。
...
看看了

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

引用 xuser18853409 于 2021-01-20 09:14 发表的回复
...
不错

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

...

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

...
三相电还是弄个配电箱上锁!这么一个裸露的空开太不安全了!

爱卡是万能的!!

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

喜欢就值得买!

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-10-08 17:46    IP属地:北京

关注特斯拉,想买

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...