切换新版>>

翼虎论坛 >  趁着周末有时间,谈下翼虎用车感受

查看 1.4W | 回复 5
趁着周末有时间,谈下翼虎用车感受
翼虎(参数|询价)快两年了,一直没发帖,趁着周末有时间,来说说我用翼虎这两年的用车感受。用车这两年,这车总体还是很不错滴。先来说优点吧:18款翼虎外观中规中矩,虽然说不上漂亮,但也不难看,唯一就是尾部差点大气,感觉比上代要小一点(其实尺寸都一样)。配置丰富,同级车几乎找不到更丰富点了,科技感强,我本人喜欢各种配置,所以选择了顶配,在使用中也确实感受到了,这些东西还是挺值的,特别是自适应巡航,主动跟车及远程启动我每天都用,现在大冬天都远程启动把方向盘加热,上车就走。自适应巡航30公里以上就可以用了,很方便,有一次进隧道由于停电没灯,刚进去就突然刹车了,结果走近一看是前面有一辆车坏了,停在路中间,又没打应急灯,如果自己控制都话刹车肯定会更近,吓我一跳,还好ACC自动提前减速。动力很足,跑过山路,不管是平路还是上坡,超车加速非常轻松,油门响应很快,我用的是D档,感觉已经足够,如果换S档应该还要好一些。
再来说缺点:后视镜折叠角度很小,没其他车型大。运动款都19寸轮毂,顶配还是18寸。屏幕无空调显示界面,需要刷机才能显示及语音控制(我的已刷)。既然有这功能为什么不出厂就搞好?配置是氙气大灯,但是光偏黄,感觉就像卤素灯,不像其他车灯氙气灯那种白光。
好了,就说这么多了,看图吧:
45度角先来一张
正前方我个人感觉还是挺大气
大耳朵,折叠角度不是很好
腰线很简洁但不乏硬朗
大眼睛炯炯有神,灯光有点偏黄,感觉不出是氙气大灯
Easy Fuel油箱盖,加油时不用再去拧盖子了
四驱标志,虽然是适时四驱,只要不是极端路况基本没问题
TITANIUM标志,翻译为钛,我想其实是动力强劲的意思吧
尾部有点小气
这角度大家觉得怎么样。。。
某宝买的门槛装饰及脚垫
下面这些是提车没多长时间拍的,新车多多少少会有异味,所以放了除味的。
真皮座椅及8向调节,特别是带腰托调节很实用。不用再买腰靠了,而且买的腰靠还放不稳,时间长了就变形了
氛围灯选择
自己刷的空调界面,支持语音控制
这是没过首保的油耗,才11.1,已经很不错了。现在9个左右,很好了
说没有平均时速的平均油耗就是扯淡
忘了说车道保持,这个也很实用
如果偶尔跑偏可以自动修正方向哦,设置如下:
需要选择警告+辅助,这样的话会自动帮你修正方向同时方向盘振动提示。如果只选警告就只有振动不会修正方向!
我选的自适应巡航,可以自动加减速
舒适进出我取消了,感觉比较费电,每次上下车都要自动移动座椅方便进出。加上自动启停,怕电瓶受不了。
这就是远程启动内容如下:
冬天冷的话,选方向盘加热
前后挡选的自动,也可以关闭
车道保持开关在这里,转向灯上面,按一下开启或关闭
低速行车安全灵敏度我都设最高了,但是距离前车很近还是没反应,不知道怎么回事。(自适应巡航 30公里以上可以自动刹车,低速还没遇到过,有时间找个软的东西试一下。)
主驾驶带3组座椅记忆
后排门上有高音喇叭
后排空调及中控锁,还有12V电源插孔满足后排充电需求
电动后门及感应踢脚开关功能也很人性化
天窗很大
差点忘了,认证神器
最后说下空调界面刷机,供参考!
自己购买ELM327刷机线,最好选ELS 327高速线,我这个ELM买来用一次有一个模块就进不去了,不过空调还是能刷。
目前 18 款 1.5T 运动款福克斯(参数|询价)已成功开启,修改前备份一下原值.
使用 FORScan 读取 APIM模块,找到 7D0-01-02 行第 6 个值然后改为 3,如原值 02A8 1700 029D
改为 02A8 1300 0095
7D0-04-01 行0100 1A01 02FA  改为0100  1A00 02F8

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

引用 wudijie 于 2020-12-19 13:51 发表的回复
提翼虎快两年了,一直没发帖,趁着周末有时间,来说说我用翼虎这两年的用车感受。用车这两年,这车总体还是很不错滴。先来说优点吧:18款翼虎外观中规中矩,虽然说不上漂亮,但也不难看,唯一就是尾部差点大气,感觉比上代要小一点(其实尺寸都一样)。配置丰富,同级车几乎找不到更丰富点了,科技感强,我本人喜欢各种配置,所以选择了顶配,在使用中也确实感受到了,这些东西还是挺值的,特别是自适应巡航
...

把视线和心灵投入到沿途的风景和遭遇中  那样他的生命将是丰富的

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

引用 wudijie 于 2020-12-19 13:51 发表的回复
提翼虎快两年了,一直没发帖,趁着周末有时间,来说说我用翼虎这两年的用车感受。用车这两年,这车总体还是很不错滴。先来说优点吧:18款翼虎外观中规中矩,虽然说不上漂亮,但也不难看,唯一就是尾部差点大气,感觉比上代要小一点(其实尺寸都一样)。配置丰富,同级车几乎找不到更丰富点了,科技感强,我本人喜欢各种配置,所以选择了顶配,在使用中也确实感受到了,这些东西还是挺值的,特别是自适应巡航
...
支持一个

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

...
顶一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

...
不错

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...