切换新版>>

辉昂论坛 >  解决我的辉昂副驾驶座位异响

查看 4.7W | 回复 4
解决我的辉昂副驾驶座位异响
       车子的异响是非常难以忍受的,特别是对于那些有强迫症的人来说更是如此。辉昂(参数|询价)这部车子的密封性非常不错,因此稍微有点异响就很容易会被感受到。
       前一段时间在过坎坷或者稍有不平的水泥铺装路时,就会听到副驾驶位置,发出那种塑料之间互相碰撞的那种声音,声音细碎很烦人。于是就一直留心这个声音是从哪里发出来的,开始看了很多论坛上的帖子说是门锁,于是我就仔细检查了门板和门锁,但是门板和门锁的零件做得都很严丝合缝,用手试探也没有地方不紧实。后来仔细看了一下座位,发觉座位底部安全带上面扣着的塑料罩子脱开了,想想是这个原因吧,于是把他扣紧了。
       但是扣紧之后,感觉声音没有改善很多。另外我副驾驶坐人的时候,感觉这个声音就几乎没有了,不坐人的时候异响很频繁。我就想这个应该和座位和安全带有关系吧,记得过去曾经记得有一次,开着车窗开车时,风吹进来把安全带扣吹得与B柱发生碰撞引起的异响。会不会现在也是安全带扣与柱由于车辆行驶时发生摩擦发出来的声音呢?抱着这个想法,我网上找了一下,居然有硅胶质地的安全带扣保护套,就马上买了一个套上去试试看。买回来后就迫不及待得装了上去。装这个非常容易,而且装好后也很妥帖,试验了一下用它去碰撞B柱,确实没有异响了。觉得这下问题应该解决了吧。
       后来又看到论坛上有说,车门的限位器如果不够润滑也会出现异响,正好保养时还剩下了一点机油,把它拿出来物尽其用吧。
       想法很美好,但是现实很骨干,上述一系列措施实施后,异响还是没有改善多少,这下抓狂了。于是就叫老婆坐在副驾驶后面的后排座椅上,往前伸长脖子帮我听这个异响是哪里发出来的。听了半天是座位底下发出来的。怀疑是座位底下那个塑料底座,就是那个有着座位调节按钮的那块。她用手稍微用力将她往里按的时候,这个声音就没有了,手一放开就有了。我仔细观察了一下,发觉这个塑料底座在靠近固定安全带的位置手按上去有匡量,很不妥帖。没有拆解的话,又无法确定到底是哪里松了。于是我就暴力解决一下试试,用手使劲把这块塑料往里面按,把它按的稍微变形了一下,现在已经一周了,异响再也没有出现过。不过心里总不是忐忑,怕这个异响还会出现,不过再出现总归是知道问题出在哪里了。到时候酒去4s店想办法吧。
       最后,有车友会问,有没有容易点的方法来判断是不是这个问题呢?这里讲个简单的方法,就是你从上往下拍打你座位,如果是这个问题引起的异响,拍打的声音是那种有东西送掉的那种共振声,反之是正常的很厚实的撞击声。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 lhujian 于 2020-06-02 16:57 发表的回复
       车子的异响是非常难以忍受的,特别是对于那些有强迫症的人来说更是如此。辉昂这部车子的密封性非常不错,因此稍微有点异响就很容易会被感受到。
       前一段时间在过坎坷或者稍有不平的水泥铺装路时,就会听到副驾驶位置,发出那种塑料之间互相碰撞的那种声音,声音细碎很烦人。于是就一直留心这个声音是从哪里发出来的,开始看了很多论坛上的帖子说是门锁,于是我就仔细检查了门板和
...
强迫症啊陆景观

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-25 14:10    IP属地:上海

引用 VWGTI 于 2021-01-25 14:05:51 发表的回复
强迫症啊陆景观
嚓,你怎么又冒泡了

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

引用 lhujian 于 21-01-25 14:10 发表的回复
嚓,你怎么又冒泡了
哈哈,我又肥来啦!我猜的没错,你果然换辉昂啦,哈哈

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

引用 VWGTI 于 21-01-25 14:15 发表的回复
哈哈,我又肥来啦!我猜的没错,你果然换辉昂啦,哈哈
自从知道大众要出c级车我就喵上他了。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...