切换新版>>

皓影BREEZE论坛 >  天气晴好,去给皓影做个体检

查看 2.6W | 回复 19
天气晴好,去给皓影做个体检
很早之前就接到4S店的电话,说是让去做磨合期检查,因为有些事情也就耽搁了。这两天有空就赶紧带着皓影(参数|询价)去检查一下,毕竟以后代步还是要靠这位“好兄弟”出力啊。
我的皓影是两驱豪华版(算是中配),开了也有将近3千公里,整体下来给我的感觉还是很不错的。首先动力方面表现满意,起步平滑没有顿挫感,在正常行驶提速超车时还有推背感,这是让我很惊喜的地方。当然了跟同款四驱相比动力输出、越野能力等有些差距,但我也没有太大的越野情节,能满足我日常代步需求就好了;其次操控体验也很满意,转向精准自然不费力,底盘调校舒适,平常走一些烂路也是轻松自如。油门也很敏感,油门踩多深动力就给多少,没有滞后的感觉。再者油耗是我非常关注的一个点,毕竟买车就已经花费不少,后期用车成本肯定不能太高(大家应该都跟我有相同的想法吧),目前的平均油耗还不到8,加95的话,一公里大概5毛左右,这对一个SUV来说,已经很不容易了。对皓影我还是挺满意的。
其实皓影给我最大的惊喜是它的空间,官方说是紧凑型SUV,可空间表现完全不输中型SUV,后排翘起二郎腿完全没问题,后排座椅还支持比例完全平放,后备箱储存能力也很突出,前两天帮朋友搬家放倒座椅后基本上一次性完成任务。
动力满足需求,空间表现亮眼,这哪能让我不喜欢?
出发之前拍几张靓照,这个角度看起来动感犀利,前大灯和下雾灯都有黑色材质包裹,还有符合空气动力学的进气孔道,营造了运动氛围,细节设计满分。
流畅性感的腰线延伸至性感圆润的尾部,运动中又多了低调和高级,一味地追求运动范也会造成审美疲劳,这种视觉差的效果真是让我不得不爱。240标也就是1.5T的意思。
这可是皓影的心脏,要让师傅好好检查一下,顺便也帮忙好好清理下。
  液晶仪表中控造型比较运动,各项基本数据都能直观的体现出来。三幅式多功能方向盘使用也很便捷,不过不是真皮的,手感差了点。
豪华版是7英寸的中控屏感觉比精英版的大了不少,操作流畅没有出现卡顿的情况,而且比精英版还多了自主跟车、双区自动空调、一键启动等等功能,相比精英版科技感更强。
主驾驶位有一键升窗,后视镜加热也很实用。
    留个悬念,朋友们猜图中这是啥?
  检查底盘,有一说一,底盘防护板覆盖面积有些小,如果喜欢玩穿越的朋友建议装一套底盘护甲。
4S店里的同款皓影还在等待它的有缘人。
某宝上买的钥匙链,还挺精致。
  车是好车,但皓影也有自己的不足,比如塑料材料的方向盘,比较单薄的底盘防护等等,不错这些都是小问题,算是瑕不掩瑜吧。这款车用到目前,我对它的评价还是相当高的,整体能给个五星好评。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 孤傲绒装 于 2020-04-09 16:53 发表的回复
很早之前就接到4S店的电话,说是让去做磨合期检查,因为有些事情也就耽搁了。这两天有空就赶紧带着皓影去检查一下,毕竟以后代步还是要靠这位“好兄弟”出力啊。
我的皓影是两驱豪华版(算是中配),开了也有将近3千公里,整体下来给我的感觉还是很不错的。首先动力方面表现满意,起步平滑没有顿挫感,在正常行驶提速超车时还有推背感,这是让我很惊喜的地方。当然了跟同款四驱相比动力输出、越野能力等有
...
我也是。最近也看中这个车了优惠多少啊?请楼主回复一下

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 孤傲绒装 于 2020-04-09 16:53 发表的回复
很早之前就接到4S店的电话,说是让去做磨合期检查,因为有些事情也就耽搁了。这两天有空就赶紧带着皓影去检查一下,毕竟以后代步还是要靠这位“好兄弟”出力啊。
我的皓影是两驱豪华版(算是中配),开了也有将近3千公里,整体下来给我的感觉还是很不错的。首先动力方面表现满意,起步平滑没有顿挫感,在正常行驶提速超车时还有推背感,这是让我很惊喜的地方。当然了跟同款四驱相比动力输出、越野能力等有
...
这款车整体看起来很气派而且还很有质感,挺不错的呢

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

...
这个作业不错 很认真啊 图文并茂的啊 谢谢!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

...
这款车家用,商务都可以,一车两用完美的不要不要的~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

...
不错内容精彩丰富写的很好感谢楼主的精彩分享,期待楼主分享更多精彩的内容。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

...
这车高端大气,马力很足,性能也很好,性价比高

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-09 08:11    IP属地:广东

保健!

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-13 08:58    IP属地:广东

性价比高的一款车,买了哈哈

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

...
真好,这车香。

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...