切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  小马皮带更换记

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-22 22:53    IP属地:广东

查看 4W | 回复 9
小马皮带更换记
爱卡币+20
共获得爱卡币
上月某天打开机仓捡查机油和防冻液无意中看到发电机皮带被压伤了,中间有点裂了
先松开一点右前轮螺丝,随车千斤顶把车顶起来,拆下右前轮,把轮胎放在副驾车底,为了安全起见!
拆开盖板,全是十号螺丝,上面两颗,下面底板两颗。拆开就看到皮带了,2.0的发动机比较麻烦,空调皮带没有调整轮用的是弹性皮带,按照手册上面是剪掉皮带,用专用工具装上。由于没有专用工具,就必须拆开压缩机,才能拆开皮带!
原来压缩机底下有个铁护板的,不知道什么时候被修理厂给丢了。压缩机四个螺丝,都是12号螺丝,要用长套筒或者梅花钣手松开,才能拿出皮带。
松开拿出空调皮带
到上面用14电套筒向驾驶室方向压调整轮,就可以拿出来发电机皮带了
受伤的皮带
行驶了五万公里的皮带,还很好!就被家伙干上了
还是压住调整轮套上新的皮带,就可以松开调整轮了
装上新的皮带
然后套上新的空调皮带,准备装上压缩机
最困难就是装这几个螺丝了,由于弹性皮带拉住压缩机皮带轮,整个压缩机的螺丝孔不好对上,必须要搞个起子在后面的螺丝孔撬着,才能对上前面的螺丝孔。这个是关键,由于车底空间有限,对上螺丝孔增加不少难度。上好四个螺丝就大功告成了!
装上皮带,先着车看看有没问题。没问题装上盖板,再装上轮胎!
没有异响,完美收工!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 說好會幸福 于 2020-03-22 22:53 发表的回复
上月某天打开机仓捡查机油和防冻液无意中看到发电机皮带被压伤了,中间有点裂了
先松开一点右前轮螺...
厉害啊!我的皮带是修理店给换的

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-23 16:50    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 roobuu 于 2020-03-23 16:35:50 发表的回复
厉害啊!我的皮带是修理店给换的
感谢罗卜版主设精!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 說好會幸福 于 2020-3-23 16:50 发表的回复
感谢罗卜版主设精!
我的空压机貌似挂了,懒癌发作ing
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看;而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,和好朋友在一起的点点滴滴,看看自己年轻时的容颜,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。有一天我会拿着一个大手机,用模糊的双眼来看我当年留下的字迹,这个世界我来过,而且活的真实而精彩。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-24 08:30    IP属地:广东

引用 roobuu 于 2020-03-24 08:28:07 发表的回复
我的空压机貌似挂了,懒癌发作ing
怎么挂?漏雪种还是拉缸了?

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 說好會幸福 于 2020-3-24 08:30 发表的回复
怎么挂?漏雪种还是拉缸了?
应该是拉缸了。前段时间换了个电瓶,怠速没学习好,经常空档滑行时熄火,然后我没关空调就直接打火,后来空压机异音,现在完全没冷气了

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-03-24 08:59    IP属地:广东

引用 roobuu 于 2020-03-24 08:36:17 发表的回复
应该是拉缸了。前段时间换了个电瓶,怠速没学习好,经常空档滑行时熄火,然后我没关空调就直接打火,后来空压机异音,现在完全没冷气了
如果压缩机离合不吸合,先检查一下有没雪种。有的话可能是磁吸线圈坏了

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

引用 說好會幸福 于 2020-3-24 08:59 发表的回复
如果压缩机离合不吸合,先检查一下有没雪种。有的话可能是磁吸线圈坏了
好啊,有空找个老师傅看看去

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡触屏版 发表于 2020-04-06 06:40    IP属地:河北

引用 說好會幸福 于 2020-03-22 22:53 发表的回复
先松开一点右前轮螺丝,随车千斤顶把车顶起来,拆下右前轮,把轮胎放在副驾车底,为了安全起见!
...
07年的同黑,啥时看都是那么帅。

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-04-06 08:33    IP属地:广东

引用 xuser913150 于 2020-04-06 06:40:36 发表的回复
07年的同黑,啥时看都是那么帅。
注意这么久,都没改名

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...