切换新版>>

斯柯达速派论坛 >  入冬,昊锐趴窝,果断更换电瓶!

查看 3.4W | 回复 12
入冬,昊锐趴窝,果断更换电瓶!
   前些日子,入冬了,气温呈断崖式下降,从原来的最高气温20多度,一下到最高气温7、8度。这让人瞬间,有了冷的感觉。走在路上,当风夹杂着雨,更像利剑刺在脸上。这时,有车就舒服了,遮风挡雨。感谢我的昊锐,真情陪伴。
    虽说昊锐停在地下车库里,毕竟天冷了。电瓶竟然打火有点不给力,前天还用自家的备用电瓶搭了个火。看来电瓶是不给力了!

今天,难得的晴天。我开着昊锐出来溜溜,顺便去把电瓶换一下吧。看难得的蓝天白云,这是雨后的晴空,是寒风吹过后的净空,空气绝对优质!

很快,我就到了电瓶专卖店。电瓶是个易损件,我原车的瓦尔塔(西班牙产),上次我特意出了100元,没有让回收。虽然八年了,现在充满了电,搭个火,杠杠滴!这次只有换国产的了,蓝标的吧!能用两年就行了。
    老板,很快的拆下旧电瓶。我把电瓶盒里清理了一下。然后,老板开始装新电瓶。

很快就装好了。

这时,仪表盘会有很多故障灯。老板说方向盘向左打满,再往右打满,故障灯自然消失。我按部就班,果然如此。我开着昊锐返回,看着路边的初冬的风景,不禁停下来。

看这里还有花圃,五彩缤纷的花儿,自然难得!车身上的门边沿我刚帖了防撞贴,效果很好。原来是贴的黑色的,后来又买了一套国旗版的,红色。这次也有后视镜反擦条,看着很喜庆,也很实用。

看落叶,看湖水,小桥……

再看看,给昊锐新换的固特异轮胎。昊锐,给我满满的自信呀!
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

果断

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

该换了
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

周末愉快
欢迎关注爱卡汽车湖北分会俱乐部微信公众号

爱卡是你的,爱卡是万能的!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

寿终正寝

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 summerpeace 于 2019-11-29 16:00 发表的回复
前些日子,入冬了,气温呈断崖式下降,从原来的最高气温20多度,一下到最高气温7、8度。这让人瞬间,有了冷的感觉。走在路上,当风夹杂着雨,更像利剑刺在脸上。这时,有车就舒服了,遮风挡雨。感谢我的昊锐,真情陪伴。
    虽说昊锐停在地下车库里,毕竟天冷了。电瓶竟然打火有点不给力,前天还用自家的备用电瓶搭了个火。看来电瓶是不给力了!
...
不错

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-11-30 18:53    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-30 20:17    IP属地:重庆

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

宁静致远!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

恭喜上墙哦
人不能举止野蛮,但不能丧失野性!

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...