切换新版>>

逍客论坛 >  七年风雨,逍客依旧伴我前行,分享用车生活

查看 3.1W | 回复 20
七年风雨,逍客依旧伴我前行,分享用车生活
七年了,逍客(参数|询价)一直陪着我,就像一个老朋友,都懂各自的脾气,相处得很默契。
       简单概述下用车情况吧,当前开了14万4千公里,机油用的5w-30全合成,感觉不错。冷却液已换过一次,按照每四年换一次的规律,明年得再换了。火花塞一年检查一次,10万公里的时候也换过了,刹车油也是按正常时间更换,目前没有大的保养项目,也就清洗下空气滤,换换机油机滤等,平时的保养不费心,基本按着手册上来就行。
在我的悉心保养下,逍客现在还很好开,合资车就是这点好,时间长了依然稳定,现在怠速也没抖动,发动机声音正常,行驶过程中底盘给我的感觉也紧凑,舒适性一如既往的好。当然了,颜值跟现在的新车比起来,有一点差距了,毕竟又过了这么多年,很多新的设计元素出现了,但我这个已经不惑之年的人,不再那么注重外在的东西,内在够好就行,逍客的内在实力依然能满足我的用车需求。
车漆在太阳光的照射下依然有光泽,没有辜负我每次自己动手打蜡,累得全身是汗啊!
自己加了车顶行李架和侧面的脚踏板,一个好看, 一个实用,哪有车主不爱折腾的呢!不存在的。
侧面一览。
非常喜欢这套座椅,夏天坐着不热,冬天坐着暖和,而且我不从侧面看,就像原装的一样,契合的很完美,和逍客舒适的座椅相得益彰 。内饰简单,没有复杂的装饰,一个简单的方向盘套和手机支架就完事了,档把上挂着佛珠,咱们这个年纪的大部分车友都有这个习惯吧。车上的储物空间够用,门板能放东西,杯架,手套箱等等都能
放杂物,取拿东西很方便。
座椅因为使用时间比较久,有点下陷了,很正常,但是不影响舒适性,坐在后排照样舒服的。就算是一趟长途下来也 不会觉得腰酸背痛,这就是日产车最讨喜的地方。当然了,油耗也是一大亮点,高速下来一看油耗,才五个多,平时的平均油耗在7个上下,不错!
加装的脚踏板可以方便上下车。
圆润的身躯也耐看。
小毛病不多,大毛病没有,七年的时间省心省钱,居家用车的首选啊,不知道现在的新款逍客如如何,应该还是一样的给力吧。
国庆带着女儿来艺术馆玩玩,这里的人不是那么多,可算是找到个好去处,看了一个视频,长城上面全是人,兵马俑也挤得出不去,国庆还是不要去太著名的景点,不然真挤得怀疑人生。
这里叫谢子龙影像艺术馆,看着档次感很高的样子,陪着女儿来这里陶冶下情操。
来这里游玩的多是年轻人,开始感觉到有点压力了,现在是年轻人的世界了,咱们该 休息了。
年纪大了,看不太懂这些东西啊,平时还是要多补习,要活到老学到老,特别是现在的科技,发展的太快,再不学就跟不上了。
女儿还是蛮喜欢这里的,让我给她拍照,虽然我的技术不是很好,但女儿上镜啊,哈哈,好了,这次就分享到这了,有空继续聊。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser17732136 于 2019-10-07 09:42 发表的回复
七年了,逍客一直陪着我,就像一个老朋友,都懂各自的脾气,相处得很默契。
       简单概述下用车情况吧,当前开了14万4千公里,机油用的5w-30全合成,感觉不错。冷却液已换过一次,按照每四年换一次的规律,明年得再换了。火花塞一年检查一次,10万公里的时候也换过了,刹车油也是按正常时间更换,目前没有大的保养项目,也就清洗下空气滤,换换机油机滤等,平时的保养不费心,基本按着手
...
作业漂亮

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

引用 xuser17732136 于 2019-10-07 09:42 发表的回复
七年了,逍客一直陪着我,就像一个老朋友,都懂各自的脾气,相处得很默契。
       简单概述下用车情况吧,当前开了14万4千公里,机油用的5w-30全合成,感觉不错。冷却液已换过一次,按照每四年换一次的规律,明年得再换了。火花塞一年检查一次,10万公里的时候也换过了,刹车油也是按正常时间更换,目前没有大的保养项目,也就清洗下空气滤,换换机油机滤等,平时的保养不费心,基本按着手
...
跟着看看

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

...
看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

...
写的不错 资深写手

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

...
棒棒哒

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

...
欣赏

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

...
支持作业 回帖收米

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

...
关注了

实人就像一块石头!有些哲是露出了地面被发掘!而我!却是还被埋在土里的小石头!始终被人忽略…

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

...
观摩

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...