切换新版>>

RAV4荣放论坛 >  始于初心,忠于颜值,分享爱车大R的点点滴滴

查看 1.7W | 回复 17
始于初心,忠于颜值,分享爱车大R的点点滴滴
我的荣放用了差不多2年了,风尚版,珍珠白。用车以来也曾偶尔写过两三个用车技能和驾车休闲的帖子和大家交流,但是还真没和大家交流过用车的心得和感受,因为用这车时间不长,底气不足,没有实践就没有发言权嘛,也是不敢轻易妄说,免得被老司机们贻笑大方…哈哈~~
但随着用车时间的推移、对车的操控和功能了解的增加,我也有了些许个人的感受和心得。因此,今天想从以下几个方面简单谈一下我的用车心得和感受。当然,重点是先谈一下我们最容易感受得到的方面吧,纯属个人见解,好坏均有,目的是抛砖引玉,为了更好的和大家交流提高用车、养车的经验和心得,也希望大家心平气和的去看就行了,有不到或不对的地方也请多多包涵并不吝指正,咱们共同提高嘛,先谢谢!
下面结合我拍的图片主要从以下几个方面说说我的用车心得和感受吧:
1、外型。至于外型这东西,个人觉得萝卜青菜各有所爱。特别是那霸气的前脸,时尚前卫,活泼、灵秀。前大灯轮廓棱角分明,并且与进气格栅的镀铬窄条相连,设计精致。说实在的,当初要不是冲着这前脸,我就不选荣放了。另外,尾灯设计也很独特,红色的大灯增加了两条透明带,并做了熏黑处理,凸显了尾灯的立体感。当然这些观点纯属个人喜好,理解下啦,嘿嘿!
2、空间。由于轴距加长了80毫米,并且增加了车厢内的高度宽度,使乘坐空间宽阔、舒适。宽大的车身和良好的设计造就了很宽敞的乘用空间,坐进车内不会有压抑感。特别后排座椅可以可像MPV一样调整各种倾斜度,后排地板又没有传统的中间凸起的设计,这些也是我最新欢它的特点之一吧。
3、动力。虽然我的荣放风尚版是2.0自然吸气的发动机,但就目前的使用情况来看,在城市道路或高速,动力是足够的!个人认为驾驶CVT汽车不像手动那样,可以加急加速,只要悠着点提起速度来,动力感觉充沛就行了,再说现在高速限速最高不也多是120码嘛。其实,当初我选车的个人原则就是三大件一定口碑过硬,而发动机则倾向于品牌好、技术成熟、自然吸气的,别问为什么,可能是我思想保守,不易接受新事物吧,哈哈!
4、软件操作。荣放虽然中控屏不是很大,但是我觉得和整个中控布局比例非常适合,特别是配备的360°全景影像系统,对驾驶者控制这么大的车身有非常好的辅助作用。中控屏720480的分辨率虽不是很高,但是把MP4文件转化格式后播放的效果还是非常好的。再说也就是休闲时或副驾乘员看看,驾车者可不适合看视频哦!
5、希望和建议。当然首先希望配置再更高些,价格再低些,嘿嘿!中肯滴说,最希望各款标配上胎压监测、行车电脑、全景天窗…等各种更先进的设施吧。另外还有一个个人感觉,就是车漆问题,荣放车漆面真是太薄了,飞溅的石子就能把侧面打出好多的麻点,我的侧面已经好几个了,心疼啊~~
好了,今天想到那说到那,感受和心得就先说这么多吧,还是看图吧。
远观荣放的外形。
近看很帅吧。
远点的正面照,帅,就一个字!
近正面照,霸气无限。
前侧脸,颜值不俗吧?
风头正劲的牛头标。
迷人的大灯和雾灯。
大灯特写,棱角分明。
大灯高度可调很实用。
车尾整体敦实协调,个人很喜欢哦。
后牛头标。
尾灯立体感很强,熏黑处理,特显豪华吧。
后尾灯特写。
右后45°靓照。
侧身照,有型、霸气!
整体车身流线动感十足。
车身侧后美丽身影。
侧挡玻璃后部三角形设计,和整车流线搭配非常协调。
17寸大脚轮毂经典黑白色搭配,美观!
17寸大脚轮毂经典黑白色搭配,美观!
后视镜,镀铬装饰、黑白相间凸显豪华。
后视镜视野范围宽大。
天窗,唯一特点就是略小啊!
内饰,就重点看个人感觉特点突出的几部分吧。首先多功能方向盘很实用,而且中控台部分布局紧凑合理,便于操控。
中控屏,个人觉得大小很适中,我把视频文件转码后也能播放视频,不错哦!
从整体布局看,个人感觉如果换成大屏后会显得很突兀,比例不协调。
中央出风口和数字时钟搭配很大方。
副驾驶位置储物格实用方便。
后档,视野范围也很好。
后档,视野范围也很好。
无钥匙进入及一键启动配置使用特别方便。
丰田传统的蛇形档把很好用,不易误操作。
小储物阁,很方便小东西的放置。
最后,再看看我们荣放的帅气的外表吧,我们已经慢慢的习惯了接受它的一切,包括优点和不足。现在荣放就是我们幸福小家庭的一员了,遇见它,选择它,真的无怨无悔!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 zlp171 于 2019-09-17 10:21 发表的回复
我的荣放用了差不多2年了,风尚版,珍珠白。用车以来也曾偶尔写过两三个用车技能和驾车休闲的帖子和大家交流,但是还真没和大家交流过用车的心得和感受,因为用这车时间不长,底气不足,没有实践就没有发言权嘛,也是不敢轻易妄说,免得被老司机们贻笑大方…哈哈~~
但随着用车时间的推移、对车的操控和功能了解的增加,我也有了些许个人的感受和心得。因此,今天想从以下几个方面简单谈一下我的用车心得和
...
写得不错哦

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-17 12:03    IP属地:湖北

不错

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 zlp171 于 2019-09-17 10:21 发表的回复
但随着用车时间的推移、对车的操控和功能了解的增加,我也有了些许个人的感受和心得。因此,今天想从以下几个方面简单谈一下我的用车心得和
...
作业漂亮

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

...
跟着看看

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

...
不错  支持一个

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

...
支持作业  回帖收米

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

...
好贴图文并茂 内容详尽

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

...
关注了

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

...
欣赏

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...