切换新版>>

哈弗F5论坛 >  顽物并不丧志 哈弗F5使用日记

查看 6.7W | 回复 31
顽物并不丧志 哈弗F5使用日记
1月回老家时开过表哥的SUV心里开始种起了草
4月-5月思考了一个月
5月怒提爱车
...................
抓住2018年的尾巴,和夫人走进了婚姻的殿堂。毕竟两人都年轻(我俩都是95后哦),没有一台车真的很不方便。出去吃个饭,打个车饭钱都出来了.......那会就渴望着拥有一台属于我俩的车。
年初时,开过表哥的SUV。也是我第一次长距离开SUV,头部和腿部空间都很宽敞,视野也很好。跑在县城里老感觉有种高人一等的感觉,那时候就对SUV种起了草。
选车
买车是4月的事了,在天天听我灌输SUV各种优点,各种好处后,老婆总算审批了资金。当初按照这几个点选的1、12W以内2、紧凑型SUV(我俩暂时不考虑要孩子,空间大的话该影响操控了,紧凑型就OK了)3、必须要好看,时尚,潮范,怎么炫酷怎么来。
看车试驾之后初步筛选了下:
1BJ20这车真的很好看,比较硬核。像个小潜艇,感觉隔着几条街都认得出来。辨识度可以的。但内饰用料不怎么样,而且内饰设计不大喜欢。
2宝骏530(参数|询价)长得有点太像小面了,外加中控老有种似曾相识的感觉。
3东南DX7(参数|询价)这车设计太老了,内饰什么的还算OK。我记得这车在3年前就这个外观,到现在还这样真有点说不过去了。
几辆车都看过之后,也快过去一个月了。心里想法也明确了。在哈弗4S店里,认定了F5。毕竟不管是外观还是内饰,都是心动的感觉。试驾时也让我这不爱开快车的男人。爱上了这台车。怒提!!!提它
这么一看,真心漂亮啊,喜欢喜欢
这么一看也挺凶的哈。
机盖到A柱的腰线直接横穿到了车顶
前轮的缝隙告诉你,它是台SUV
加上新车的缘故,车漆上的镜面效果非常到位
如假包换的真双出,冬天可不会出现尴尬的情况哦
发现我这个导游,拍起车来还是蛮专业的啊。
粗壮的行李架,感觉真要是翻车了这东西可以当防滚架了。
自带小尾翼
“哈式”拐角
无钥匙进入,手一碰就OK了
这张可以当壁纸了
透镜大灯照亮你的美
像不像一块盾牌啊,下面还有个监控
老感觉这和山羊的犄角有这撇不清的关系
黑色配红色
开门的感觉很“厚道”
坐垫不管是长度还是柔软都棒棒的
客观请进~~~
层层叠叠的感觉
平底方向盘比较战斗吧
缝线和细节
内饰设计离不开一个“潮”字
双离合变速箱,换挡速度没得说。
模式选择
电子手刹
侧立的屏幕,像一座小山屹立在中控上。
其实这车最大感受就是这外观了,给了这么多张外观的特写。你也能想到我是多喜欢这车的外观啊,外加我选了个红色。有的时候停好车,我也会不时回头看它一眼。有棱有角的谁不喜欢啊。其次见惯了那种逆天的内饰和中控,估计要看时间长了。不如F5这顽物设计的养眼。先说中控的摁键,你常用的全都做成了实体的了。而且它这个实体还和别人的不大一样,你比如空调摁键。像个钢琴摁键一样。假如边上坐着同事立马高级感就彰显出来了。其次模式调整摁键...........我记得这玩意和兰博基尼上的一样啊。毕竟F5是个SUV驾驶视野又给我中了次草,不过谁让我有先见之明那。并道或高速行驶,并没有传统SUV那种晃悠的感觉。谁让咱们“小”那哈哈。加上当初试驾时就让我满意的动力,真有点开个小卡丁车的感觉。当然这车并不是没有传统SUV的大空间这个优点。6.1儿童节拉过几个小朋友和他们的小礼物。通通装下了。缺点的话也要提一下第一个就是出风口的颜色,要是能定制就更OK了。其次座椅真的很舒服,包裹性的太好了。不过夏天做起来真的很热,多个座椅的通风的选项何乐而不为那。动力的话完全够用,哈哈谁都有野心。心里也盼盘算过有2.0T岂不是更厉害嘛。
不过整个出风口只有红色这个选项,还好我的是红车
电动调节座椅,抱歉把座椅蹭脏了
HAVAL,车标是金属的满满的质感啊~~
外观看着不大,实际镜片的大小挺中用的。
锁车在这里控制,好像哈弗的车都在这里吧????
一键启动,很方便的感觉这和无钥匙进入简直就是天生一对。完全抹去解锁这个环节了。
哈弗F5(参数|询价)是一台充满玩味,能给你种草,也能让你与众不同的小车。哈弗F5最大魅力就是让你不遵行常规,毕竟在这个即便是整容都快模块化的时代。能碰到哈弗F5这个顽物真的不容易啊。

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

围观

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶一个~

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

欣赏

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

支持支持!

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

顶起~

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

谢谢分享

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

赞赞赞赞

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...