切换新版>>

极光论坛 >  【提车作业】人生的第一辆车 二手13款进口极光

查看 23.3W | 回复 20
【提车作业】人生的第一辆车 二手13款进口极光
首先做一下自我介绍,我是90后的未婚青年,平时上班的地方离家里稍微有点远,很早就萌生了买车的念头,攒钱到今年,直到上个月入手了一台朋友转让的二手进口极光,趁着周末来公园拍了组照片,交作业~

对于买车这方面我一直很纠结,本身我就是挑剔的处女座,加上现在的手上的预算不算多,只有二十万左右,这个价格买入门的BBA都很勉强,但是我这个人太爱面子,不愿意买国产品牌,刚好碰到朋友转让的这台2013款极光,几乎立刻就心动了,车是进口的,颜色还是我最爱的红色,车是2013款2.0T 5门耀动版,当年买的话估计要六十多万,现在只需要二十万左右,我几乎是没有任何犹豫就把这辆红色的小光拿下了。

车非常好看,13年的车即使是用现在的审美眼光来看都无可挑剔,尤其是这个红色看起来特别高级,因为偏爱红色的原因,我在看车的时候也经常会特意留意一下红色的车,但是这种鲜艳的颜色特别考验车企的底漆工艺,高端一点的红色是YSL方管或者迪奥999,普通一点的可能就是悦诗风吟Creammellow,一眼就能看出不同。阳光下的正红色小光气场全开。

车头很大气,六个小雷达是为了自动泊车这个功能,我的小光也选装了这个功能,对我来说挺有用的。

这个进气格栅真霸气,车标也彰显着车的身份。大灯材质很好,还自带大灯清洗功能,具体怎么用我还没研究过。进口的极光雾灯是在中间位置,后来国产以后被放到了靠下的地方。

黑色的小耳朵跟悬浮车顶放一起挺搭~还记得2013年那个年代,路虎第一次把悬浮车顶这个设计带到国内,那时候在街上还没有如今这样遍地都是悬浮车顶,极光在那个时候的回头率也是非常高的。

20英寸的轮胎看上去比较运动。

车尾看起来方方正正,比较端庄。没有奇瑞的标志,看得出来是一辆进口车,我不喜欢这样的隐藏式排气,但是跟整体的风格比较搭。

后备箱的空间挺大的,如果出差去机场,里面塞几个行李箱不成问题。

最近看杂志上学了一招,这么拍方向盘是不是很好看。上车了,继续~

内饰大部分都是真皮,路虎用料真的很舍得,花二十多万买这个车真值。

驾驶座旁边的储物格里可以放一些小东西,我习惯放一瓶香水,今天我选择的是MissDior,我觉得同样来自欧洲的Dior和极光的格调特别搭,前调是红莓香调,中调是格拉斯玫瑰和牡丹香气,靠在真皮座椅上安静地休息,在格拉斯玫瑰及大马士革玫瑰双重奏的提升下,让人忘记在车上,而是仿佛至身五月的花园里。

车里并没有眼镜的储物格,所以墨镜不戴的时候有点不知道放在哪,大部分时候我就直接卡到头发上,懒得找地方放它,也比较省事儿。

车门上的储物格里我放了包纸巾,平时也可以放水,也很方便。音响系统很震撼,Meridian的豪华环绕音响系统,下班回家的路上放着我喜欢的古典乐,是一天中最惬意的时光。

那个年代的车有座椅加热功能,真挺难得的,座椅两侧的包裹看着挺像赛车的。

后排车窗的上面有挂晾衣架的小设计,很实用,如果怕弄皱的衬衫可以直接挂在上面,今天后面挂的是男朋友的花衬衫,大家凑合看吧。

后排空间不是很宽裕,男朋友身高183,坐在后面经常抱怨太挤,说腿伸不开,而且地板中间的部分有一个突起的大包,最多后排只能做俩人,要是多一个人做中间的话估计会很难受。

显示屏看着小了点,现在随便一个国产车的显示屏尺寸估计都能秒杀它,旁边的按键看着也有点年代感了。

后排也有独立的空调分区。

最后给大家看一下我的车钥匙,为了搭配车身颜色,我特意买了这个红色的钥匙链,放在引擎盖上特别好看。
总结:
我买这个车的主要原因一个是因为它是辆豪华品牌的车,一个原因就是它的颜值够高,开在大街上很有回头率,总之外形方面我很满意,而且黑色悬浮车顶的配上大红色特别有冲击力。内饰材质和实用性都很好,该有的都有的,但是美中不足的就是后排空间和有些过时的显示屏,毕竟现在车的内饰都主打科技感,不过想想我的极光的入手价格,也觉得值了。对于驾驶的部分,因为是刚提的车,没开过两天,等以后有机会专门再出一个驾驶的帖子吧。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

时光似水去无还,流年可逝不可挽。

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-26 11:17    IP属地:广东

恭喜上墙。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-26 19:27    IP属地:湖北

安宜

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

陪着艾7游天下

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-27 07:26    IP属地:上海

一万年太久,只争朝夕。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-28 10:31    IP属地:上海

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

这个价格买极光,是真爱粉

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...