切换新版>>

威驰论坛 >  威驰三年了,更换新电瓶

查看 12.6W | 回复 42
威驰三年了,更换新电瓶
冬日的阳光是我们所期盼的,不管是在大雪皑皑的北方,还是在温度适宜的南方,冬日里的阳光就像温暖的火炉照耀着神州大地。但近几年气候的反常倒是让一些环境保护组织颇感担忧,夏日里北方的气温直奔40度,冬天的雾霾遮天蔽日,那种出门回来就满脸满头挂霜的日子竟也都消失不见了,就连北方冬天的代表大雪也已经跑到了江南。你能想象的到,一个冬季,东北竟只下了两场雪,而江南一代确实三天两头大雪纷飞,生活在北方的伙伴们竟要到江南去看雪景。希望这样的气候变化只是短暂的,毕竟气候对人类的生活影响真的是很大。
无论什么样的天,什么样的环境都改变不了要起床上班的命运,苦逼打工仔一名,幸得父母帮忙,三年前买了一台丰田威驰(参数|询价)代步,倒是免去了挤公交坐地铁的麻烦,倒是为苦逼的打工生活增添了一丝乐趣。
大周一起的很早,怕堵车,但不幸的是车子打不着火了,试了多次无果,还好有会修车的朋友,一问电瓶不行了,那可咋办,迟到可是要扣钱的,机智如我,碰到了邻居帮忙用他的电瓶兑了一下,可算安稳上路了,但是更换电瓶却是势在必行了。
小威买了3年多了,总体来讲满意度90分,丰田车不得不佩服的一点是故障率真的很低,除了正常的保养我都很少去修理店,很多人都不喜欢麻烦,但有些麻烦却又总是找上自己,所以选择的时候就至关重要了,小威不仅故障率低,而且还很省油,当然在同价位车里,外形和保值率也都是很高的。当然一些易损易坏的不算,像我的电瓶,修理店的人说跟我的使用不当也有关系,注意保养也是减少麻烦的不二之选。
今天的主角登场,三冠牌电瓶,查了一下评价性价比很高,质量也不错。
原厂电瓶,看起来也是破旧不堪了,续航寿命已到,也到了退休的时候了。
大冷的天难为师傅撅着屁股钻进机舱更换电瓶了,要说干啥都不容易,我虽是个打工的,但不用风吹日晒,师傅自己看修理店,自己给自己打工,但也都是辛苦钱,问天下谁人的钱挣的是容易的?
这流线型的小身材,容量却一点也不小。
师傅正在拆卸旧电瓶,我总结就是只要工具用的对,电瓶就可轻松卸掉,两头各有连接固定的螺丝,扳子一上手,就等着拆电瓶就行了。这机舱还真是脏的够可以,但属实也没办法,常在外面跑,怎能不进灰。
旧电瓶本尊已被拿下。
更换新电瓶开始固定,固定一是防止电瓶活动,二是需要接电路的,马虎不得。
看似简单的活,没有修车功底是万万干不了的。
最后一步搞定了,再也不用找别人给我兑火了。
还是新的东西更能让人心情愉快,赏心悦目呀,想到以后每一个太阳升起的日子里我都不用担心打不着火而迟到心里竟是高兴的不得了。
要说老板人还真是好,换完电瓶不仅送了玻璃水还帮忙紧了下轮胎,虽是免费服务,但是品质不打折才是最重要的。

沈阳威驰车友会真好

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 07:38    IP属地:黑龙江

丰田原车电瓶其实挺抗使得,换的风帆或者瓦尔塔不好用总断格
请不要把我对你的容忍,当成你不要脸的资本。

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 07:38    IP属地:辽宁

更换一个蓄电池多少钱啊,旧的怎么处理?

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-02-28 07:50    IP属地:辽宁

感谢楼主分享的换电瓶的全过程

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 07:50    IP属地:辽宁

给汽车换电瓶吗,还是换电池,不明白

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 08:20    IP属地:辽宁

三年就换电瓶?我还没换呢

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 08:29    IP属地:辽宁

一般电瓶都能坚持四到五年吧,你的是有点快了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

引用 xuser17289480 于 19-02-28 07:50 发表的回复
给汽车换电瓶吗,还是换电池,不明白
换电瓶和换电池是一个意思,多多关注学习吧
我爱小威,我爱生活

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 08:40    IP属地:辽宁

楼主的车保养的真好 爱惜自己的爱车好好保养

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-02-28 08:43    IP属地:辽宁

这么看我也要更换电瓶了

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...