切换新版>>

凯旋论坛 >  说个冷笑话

查看 2973 | 回复 13
说个冷笑话
快过暑假了,俺的女儿又要放假了,说是今天又要开家长会,哎呀!说实话,俺是十分烦这个家长会的,但又不能不去。
不过,话又说回来,俺每次开家长会,倒也能碰见些笑话。不信,俺说个女儿一年级的笑话给你听。
那天俺去的早,还没下课。百无聊赖,就走到一年级俺闺女的教师听听里面讲什么。听了一会,俺就晕了。
就听里面老师讲:大家跟我念:总共—-加,还有——减!于是几十个小嗓子一起喊:总共—-加,还有——减!!
俺为什么晕呢?因为俺是英语语言文学专业毕业的,于汉语言也有不错的造旨,但就是听不懂孩子们读的是哪首诗,这还不晕。
还在俺的心理素质还不是白给的,就坚持听下去。又听了几分钟,俺终于搞明白了!
原来小学一年级就开始做应用题了,但孩子们的汉字还没有学好呢,有很多字不认识的。怎么办呢?于是,俺孩子的班主任就想了高招,告诉孩子们:如果题目里面出现“总共”字样,那肯定就是加法;如果出现“还有”字样,那就肯定是减法。怕孩子们记不住啊,于是就召集大家一起颂读:“总共—-加,还有——减!”
应试教育啊!害人啊!
不识途的马

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

狂晕。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

什么老师呀
风月相伴.快乐永远!

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

就这种教育........
南无阿弥陀佛   

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

................

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 凯旋男人 于 07-06-26 18:10 发表
什么老师呀
老师很无奈,校长逼的
校长很无奈,局长逼的
局长很无奈,部长逼的
部长很无奈,社会逼的
社会.....家长组成的.....
打开了,就灌点水.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

呵呵~顶一个把~这是没办法的事情~
天天都想带美女出去兜风的胖胖

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

应试的结果,一群鲜活的小朋友变鸭子了。
//www.ucgps.com/blog

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

LZ是FLD毕业的? 厉害啊
鼻青脸肿的小哈苦苦哀求:“我招,我就是你们要找的那一头狼。求求你们,别再打了!”

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

无奈但有效!

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...