切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  转seeuu(最新的新人,TX们给他加分哦)在其他站的帖子

查看 4017 | 回复 8
转seeuu(最新的新人,TX们给他加分哦)在其他站的帖子
森林人(参数|询价)2。0L自动档1年多的驾驶感受[img][/img] 1 / 1
作者:老王     评论:森林人         满意度:8 星   油耗:9.5 L
  我开的是06年2。0自动档的森林人。我在去年新森林人刚上市的时候就比较关注,那时候20万到30万之间可选择的SUV还不是很多,进口的好象就是森林人和福特翼虎(参数|询价)。
  经过一番实地考察,最后买了2。0排量的森林人。
  当时买的时候是山东的第一辆深蓝色的新森林人。到现在已经跑了5万多公里。大体说说到目前为止的感受:
  我感觉比较满意的地方是:1。天窗比较大,远远大于普通车的天窗,可以完全打开(曾经试着把身体通过天窗伸出车外);2。内饰做工比较细致,特别是MOMO方向盘,手感很好(不过好象听说07款的就不再是MOMO的方向盘了);3。操控感好,感觉比较得心应手,有清晰的路感又不至于太软,在过弯或坑洼路面时有清楚的反馈;4。配置实用,应该说哪怕到目前为止我都认为2。0的森林人在这个价位是性价比最高的选择,值得一说的配置比如有定速巡航,6碟CD,还有前座椅加热,道车雷达等,都比较实用。另外还有两侧的后视镜很大,看起来很方便舒服。
  对于森林人2。0L的动力方面,我感觉是可以接受的,只要不是对急加速或飙车有太高要求应该是足够了。目前最高时速开到过180左右,应该还可以再快,不过当车速超过150左右时,车身开始有轻微的抖动了。自动变速箱方面感觉也可以。
  接下来说说不太满意的地方:首先就是空间小,我不到1。80的身高,前座空间大了后座空间就非常不足了,明显伸不开腿,甚至还不如我以前开的普力马空间大;另外就是空调感觉效果一般,虽然说是自动空调,但感觉制冷比较慢;最后当然就是保养维修比较贵了,这应该是因为保有量少的原因,前段时间车尾部灯罩被撞破了,就一个塑料灯罩就1000多,据说是从日本空运来的。

森林人虽然说是SUV,并且是全时四驱,但我感觉森林人并不是为了真正的野越设计的,主要还是为了城市人平时在城市中开,周末可以开到野外去放松一下,一般的山路可以应付,但别把他当作纯正的越野车开比较好。

目前开了这么长时间,没怎么出问题。油耗一般高速路上可以在9L左右,在市区10L左右。车开了1年多了,基本没怎么动,贴了太阳膜,另外就是把大灯换成了氙气灯。

总的来说基本满意吧,打分在7~8分吧。

//66km.cn/review/ED8E22FC63EC14A9976BFE8CDDD186B2

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,希望大家多多支持啊,希望和更多的斯巴鲁车主交流:)

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

欢迎新来的老车主
个人QQ 20234278
山寨热线:13068550000 老蔡 QQ:162172

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

参与评分
用户名三月雨 [退出登录]
作者seeuu
标题转seeuu在其他站的帖子
评分  (今日还能评分 40 )
操作原因 欢迎老兄!
发短消息通知作者

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

支持一下:)

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

热烈欢迎,

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

呵呵,多谢多谢:)以后还要向大家多学习啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

参与评分
用户名三月雨 [退出登录]
作者seeuu
标题转seeuu在其他站的帖子
评分  (今日还能评分 34 )
操作原因 来多了就不想去其他地方了,呵呵
发短消息通知作者

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

老北京的!定力支持!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...